Новость от 08.04.2016

 В матче 30 тура ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ФНЛ тосненцам удалось одержать победу над "Луч-Энергией" во Владивостоке благодаря единственному голу, забитого  Владимиром Ильиным уже на 90 минуте матча!

 

 
 
ФОНБЕТ-Первенство России среди команд клубов ФНЛ.
30 тур. 7 апреля 2016. Владивосток. Стадион "Динамо".
"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Тосно" (Ленинградская область) - 0:1 (0:0).
Гол: Ильин, 90 ("Тосно").
 
"Луч-Энергия": Котляров, Гузь, Пискунов, Грицаенко, Ребко, Клопков (Кортава, 83), Семакин, Кренделев, Кабутов, Казанков (Гордиенко, 59), Нивалдо.
Запасные: Гаврилов, Мищенко, Кирисов, Славнов, Столбовой.
 
"Тосно": Нигматуллин, Гультяев, Смирнов, Тетрашвили, Аравин, Бочков, Кашчелан (Сухарев, 90+), Мухаметшин (Ильин, 58), Астафьев, Галиулин (Чхапелия, 67), Кутьин (Марков, 76).
Запасные: Лукичев, Комков, Пазин.
 
Предупреждения: Семакин, Гузь ("Луч-Энергия") - Бочков, Нигматуллин ("Тосно").
 
Судейская бригада
Главный судья: Денис Шпилев (Белгород)
Первый помощник: Максим Степанов (Томск)
Второй помощник: Олег Политов (Томск)
Инспектор: Анатолий Маляров (Москва)
Делегат: Иван Егоров (Москва)
 
ВСЕ ФОТОГРАФИИ

После игры с «Тюменью» в состав нашей команды возвратились Артур Нигматуллин, Алексей Аравин, Гурам Тетрашвили и Максим Астафьев, соответственно у главного тренера «Тосно» Дмитрия Парфенова появилась вариативность состава.
Прибыв во Владивосток в день матча, наши отказались и от предигровой тренировки – на Дальнем Востоке всегда было тяжело играть на смене часовых поясов и акклиматизации.
С первых минут игры команды явно осторожничали, и дело до опасных ударов в первые 20 минут так и не доходило. И лишь к исходу первого получаса игры неприятности могли возникнуть у ворот Артура Нигматуллина.
Владивостокцы уповали на контратаки, но смогли добиться лишь нескольких стандартных положений, который не привели к опасности у ворот «Тосно». В свою очередь, был момент и у «Тосно», когда Максим Астафьев не смог укротить передачу Вагиза Галиулина, а также активные действия Рустема Мухаметшина и Александра Кутьина в штрафной соперника.
Во второй половине матча продолжилась равная игра соперников, с минимумом опасных моментов у ворот друг друга.
На 70-й минуте самый голевой момент возник у ворот «Луч-Энергии» - Астафьев после передачи Ники Чхапелия мастерски направил мяч под перекладину ворот, но голкипер хозяев перевел мяч на угловой.
После чего пошла череда замен в составах каждой из команд и активизация в игре хозяев поля, но удачно в этих моментах сыграл Нигматуллин, а в ряде случае неточность грешили сами владивостокцы.
 На 89-й минуте 9 (!) свой гол забил лучший бомбардир нашей команды Владимир Ильин – 0:1! В эпизоде, предшествующем голу, отлично действовал Чхапелия, который обыграл соперников на правом фланге. Ника выполнил острую передачу на Астафьева, а Максим сохранил мяч в атаке, открылся под пас Кашчелана и, в свою очередь, наградил «вкусным» пасом на линии вратарской Ильина! Лучший бомбардир расстрелял голкипера «Луч-Энергии», забив победный гол! Победа, которая по окончании 2 игр тура вывела нашу команду на 12 место.