Новость от 03.05.2016

После победной игры против нижегородской «Волги», футболисты «Тосно» отправились на выезд в Новосибирск, в гости к «Сибири».



По медицинским противопоказаниям нашей команде не смогли помочь в игре 34 тура Младен Кашчелан, Марцин Ковальчик и Максим Астафьев, которого очень ждали сибирские  любители футбола.

Первые минуты матча команды явно осторожничали, не угрожая воротам друг друга и не создавая опасных моментов. Гром для ворот «Тосно» грянул на 19-й минуте, когда Алексей Гладышев ворвался в штрафную и выполнил передачу на Александра Харитонова, который открыл в счет матче мощным ударом впритирку со штангой – 1:0!

В середине тайма тренерский штаб «Тосно» произвел раннюю замену и вместо Вагиза Галиулина на поле появился Ника Чхапелия.  На исходе получаса игры новосибирцы едва не реализовали выход «два в два», а затем настал черед опасных моментов и у ворот хозяев – Владимир Ильин и Андрей Бочков угрожали воротам, но в первом случае вратарю помогли защитники, а в другом случае не сплоховал сам голкипер «Сибири».

С начала второго тайма активизировались наши игроки: был момент в штрафной площади у Рустема Мухаметшина, но полузащитник упал от столкновения с соперником, без нарушения правил со стороны последнего, а на 56-й минуте, после атаки Чхапелия, Мухаметшина и Ильина, мячу вроде некуда было деваться, но футбольный снаряд нашел руку голкипера сибиряков и ушел на угловой.

На исходе часа игры, Дмитрий Парфенов выпустил на поле Евгения Маркова, а на 67-й минуте наши игроки получили возможность сравнять счет – после борьбы за мяч Владимира Ильина, мяч отскочил к Мухаметшину, а Рустем вынудил сфолить соперников в штрафной площади, пенальти!  К мячу подошел Владимир Ильин, который был точен с 11-метровой отметки и забил 11-й свой гол в Первенстве – 1:1!

На 72-й минуте матча тосненцы убежали в контратаку,  Евгений Марков сделал выверенную передачу на Чхапелия, но Нику переиграл Николай Цыган, страж ворот «Сибири». Несколькими мгновениями спустя, дважды били по нашим воротам игроки команды хозяев, но удачно сблокировали выстрелы по воротам защитники «Тосно».

В концовке матча вратарь сибиряков снова выручил своих партнеров, прервав острый    диагональный пас Чхапелия.

К основному времени матча судья добавил 4 минуты компенсированного времени,  игроки «Тосно» снова пошли в атаку, и один из рейдов завершился победным взятием ворот – Ника Чхапелия вырезал пас на Маркова, а Евгений вколотил мяч в ворота «Сибири», установив победный для «Тосно» счет – 2:1!
Победа в Новосибирске выдвинула «Тосно» на 10 место, тем самым укрепив позиции команды в борьбе во второй половине турнирной таблицы, а Владимир Ильин сравнялся по забитым мячам в Первенстве ФНЛ с Александром Кутьиным, в активе обоих наших форвардов стало по 11 забитых мячей.

 
ФОНБЕТ-Первенство России среди команд клубов ФНЛ.
34 тур. 2 мая 2016. Новосибирск. Стадион "Спартак".
"Сибирь" (Новосибирск) - "Тосно" (Ленинградская область) - 1:2 (1:0)
Голы: Харитонов, 19 ("Сибирь") - Ильин, 70(пен); Марков, 90+2 ("Тосно").
 
"Сибирь": Цыган, Иванов, Выходил, Гладышев, Плопа (Головатенко, 46), Харитонов, Нагибин (Беляев, 61), Чеботару, Рухаиа (Абушев, 77), Дышеков, Житнев.
Запасные: Трунин, Чадов, Зиновьев, Скороходов.
 
"Тосно": Нигматуллин, Тетрашвили, Смирнов, Сухарев (Гультяев, 79), Бочков, Причиненко (Кутьин, 81), Чиркин, Мухаметшин, Галиулин (Чхапелия, 24), Ильин, Заболотный (Марков, 61).
Запасные: Байчора, Комков, Пазин.
 
Предупреждения: Гладышев, Беляев ("Сибирь") - Чхапелия, Чиркин, Марков ("Тосно").
 
 Судейская бригада: 
Главный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха)
Первый помощник: Игорь Демешко (Химки)
Второй помощник: Александр Богданов (Верея)
Инспектор: Михаил Ходырев (Москва)
Делегат: Петр Петухов (Москва)