Новость от 07.05.2016

Поднявшись по турнирной таблице вверх после волевой победы в Новосибирске, «Тосно» вновь возвратился в Великий Новгород, где ожидал встречи с калининградской «Балтикой».
 


Команды очень сумбурно начали первый тайм, и в стартовые 15 минут обменялись голами. Сначала на 10-й минуте Владимир Ильин прошел по флангу, выполнил навес на Антона Заболотного, тот сделал скидку на Александра Кутьина, тому оставалось лишь не промахнуться по воротам – 1:0! Этот мяч стал 12-м забитым голом в первенстве для Александра!

На 15-й минуте балтийцы получили право на штрафной, и Рустам Сосранов пробил по воротам, а вышедший вперед Артур Нигматуллин не удержал в руках мяч, и тот предательски перемахнул сквозь руки в сетку ворот - 1:1.

В середине тайма продолжалась суматошная игра, которая изобиловала борьбой в центре поля, а на 37-й минуте Заболотный создает момент, после передачи от Андрея Бочкова – голкипер «Балтики» начеку. А следом за ним Кутьин нанес мощный удар, но мяч просвистел с дальней штангой.

Во втором тайме команды продолжили без замен, но и без опасных моментов. К исходу часа игры настырный Владимир Ильин добивается своего – после его удара мяч отправил в свои ворота капитан «Балтики» Евгений Овсиенко – 2:1. И еще один опаснейший момент возник у ворот калининградцев после розыгрыша штрафного от Станислава Причиненко – мяч попал в штангу, а на добивании не был точен Заболотный.

Наша команда продолжила феерично играть у ворот соперника, и вот Заболотный не смог пробить в дальний угол ворот после изумительного паса вразрез от Кутьина. Минутами следом снова Кутьин наградил передачей Заболотного, тот вернул обратно Александру, а тот отдал передачу на Нику Чхапелия, но Ника пробил выше ворот.

На 75-й минуте Станислав Причиненко приложился по мячу – из ближнего угла мяч вытащил голкипер калининградцев.

В концовке матча очередной раз штанга спасла ворота «Балтики», когда Евгений Марков мог завершить усилия партнеров, но каркас ворот устоял.

Ну а в компенсированное время пришел черед Ильина забивать 12-й свой гол, и Владимир установил итоговый счет, использовав передачу Андрея Бочкова – 3:1! Эта виктория стала четвертой победой «Тосно» над «Балтикой» в истории противостояния двух команд.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Дмитрий Владимирович Парфенов отметил действия игроков команды, которые играли не только за себя и команду, но и поддержали травмированных Максима Астафьева и Вагиза Галиулина.

Благодаря очередному успеху «Тосно» переместился на 8 строчку в турнирной таблице, а по итогам набранных в весенних играх очков наша команда уступает 2-3 командам ФНЛ.
ФОНБЕТ-Первенство России среди команд клубов ФНЛ.
35 тур. 6 мая 2016. Великий Новгород. Стадион "Центральный".
"Тосно" (Ленинградская область) - "Балтика" (Калининград) - 3:1 (1:1)
Голы: Кутьин, 10; Овсиенко, 57 (автогол); Ильин, 90+ ("Тосно") - Сосранов, 15 ("Балтика").
 
"Тосно": Нигматуллин, Тетрашвили, Смирнов, Сухарев, Бочков, Причиненко (Гультев, 75), Мухаметшин, Кутьин (Кашчелан, 90+), Чхапелия (Пазин, 80), Ильин, Заболотный (Марков, 78). 
Запасные: Байчора, Аравин, Ковальчик.
 
"Балтика": Рогачев, Сармонт (Лебедев, 83), Овсиенко, Тимофеев, Цимбал, Ланин, Рябокобыленко (Земченков, 62), Макаров, Алексеев (Кириллов, 89), Сердюк . 
Запасные: Вамбольт, Волков, Куцеро, Гелоян. 
 
 
Предупреждения: нет.
 
 
Судейская бригада: 
Главный судья: Павел Кукуян (Сочи)
Первый помощник: Максим Степанов (Томск)
Второй помощник: Олег Политов (Томск)
Резервный судья: Алексей Федотов (Великий Новгород)
Инспектор: Валерий Матюнин (Москва)
Делегат: Максим Шаров (Санкт-Петербург)