Новость от 16.05.2016

 После выезда в Набережные Челны, нашей команде необходимо было забыть об игре с «КАМАЗом» как можно быстрей, благо и времени для этого совсем не осталось - 15 мая в гости в Великий Новгород пожаловал «Спартак-2». Команда соперников стала явным открытием сезона в ФНЛ, с первого же сезона попав в число команд, оспаривающих путевку в Премьер-Лигу по турнирной позиции.



ФОНБЕТ-Первенство России среди команд клубов ФНЛ.

 

37 тур. 15 мая 2016. Великий Новгород. Стадион "Центральный".
"Тосно" (Ленинградская область) - "Спартак-2" (Москва) - 6:1 (4:1)
Голы: Чхапелия, 11; Ильин, 21, 90+; Заболотный, 45, 72; Кутьин, 45+ ("Тосно") - Мелкадзе, 7 ("Спартак-2").
 
"Тосно": Нигматуллин, Тетрашвили, Гультяев, Сухарев, Аравин, Чиркин (Мухаметшин, 6), Кашчелан, Ильин, Кутьин (Пазин, 74), Чхапелия (Бочков, 27), Заболотный (Ковальчик, 90+). 
Запасные: Байчора, Лукичев, Смирнов.
 
"Спартак-2": Филиппов, Комбаров К., Ходырев, Лисинков, Пуцко, Самсонов, Леонтьев (Гулиев, 54), Мелкадзе, Зуев (Федчук, 62), Каюмов (Савичев, 46; Бакаев, 68), Обухов. 
Запасные: Терешкин, Шанбиев, Пантелеев. 
 
Предупреждения:  Кашчелан ("Тосно") - Лисинков, Мелкадзе, Пуцко ("Спартак-2").
 

Судейская бригада: 
Главный судья: Игорь Панин (Дмитров)
Первый помощник: Яков Клепцов (Ростов-на-Дону)
Второй помощник: Вячеслав Бочков (Сочи)
Резервный судья: Иван Кичимасов (Пикалево)
Инспектор: Сергей Андреев (Новосибирск)

Делегат: Вадим Ильин (Москва)




 

Со стартового свистка команды предложили друг другу зрелищный футбол, и уже на 7-й минуте Георгий Мелкадзе после передачи Владимира Обухова ударом в дальний угол открыл счет голам в матче – 0:1! Быстрым получился и ответ «Тосно» - Рустем Мухаметшин со своей штрафной отдал передачу вперед на Кутьина, Александр молниеносно переправил мяч Чхапелия вразрез, а Ника все сделал технично и счет сравнял – 1:1!

Через 10 минут один из лучших бомбардиров команды Владимир Ильин использовал подачу Сергея Сухарева с левого фланга и головой вонзил мяч в ворота – 2:1! Этот гол стал 13-м мячом форварда в турнире.

Концовка тайма осталась полностью за хозяевами и новая атака «Тосно» не заставила себя ждать - Мухаметшин сыграл на Кутьина, далее последовал пас на Заболотного, а Антон отправил мяч в сетку ворот, что называется, «на флажке» окончания первого тайма – 3:1, ликованию трибун уже не было предела. Тосненцы не успокоились, и финальный аккорд тайма поставил еще один наш бомбардир, Кутьин - Владимир Ильин поборолся за мяч, выиграл его, мяч подхватил Младен Кашчелан, который отдал передачу Кутьину. Александр, в свою очередь, вошел в штрафную, переиграл соперника и забил четвертый гол «Тосно» – 4:1, догнав по забитым мячам Ильина.
К сожалению, по ходу тайма «Тосно», по причине травм лишился двух своих игроков –поле досрочно покинули Григорий Чиркин и Ника Чхапелия.

Во втором тайме «Тосно» какое-то время играл по счету, а на 72-й минуте «Тосно» снова забил, передача Мухаметшина на линии штрафной площади на Ильина, скидка Владимира вперед, на Заболотного, и Антон, перебросив вышедшего вратаря, сделал счет совсем уж неприличным – 5:1!

Заключительный отрезок игры, несмотря на контроль мяча москвичами, не позволил изменить ход игры, а в завершение матча добил спартаковцев все тот же Ильин, который также как и Заболотный, сделал дубль в матче гол – 6:1, и комментарии к этому матчу стали излишними.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Тосно» Дмитрий Парфенов отметил самоотдачу своих игроков, поблагодарил новгородцев за поддержку и озадачился выставлением состава на следующую игру, которая состоится у команды в Воронеже в следующую субботу. После всех игр 37 тура «Тосно» переместился на 8 строчку в турнирной таблице - в активе нашей команды стало 52 очка.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ