Новость от 20.05.2016

 Тренер лужского ЛАЗа Вячеслав Родин ответил на наши вопросы перед вторым туром первой лиги Чемпионата Ленинградской области:

 

- Какие изменения в вашей команде произошли в межсезонье?
- Особых изменений не произошло. Сохранили состав, добавив трех-четырех игроков. Руководители остались прежними. Все как было так и осталось.

- Команда стала играть в Луге. В первом матче было много любителей футбола?
- В прошлом году мы несколько первых игр провели в Луге, а  потом переехали в Гатчину, на естественное покрытие. В этом же году решили все игры провести в Луге, чтобы поднять имидж нашей команды, привлечь болельщиков, детей. Это пойдет в плюс массовому спорту в Луге. Один матч мы уже сыграли. Не сказать, что много болельщиков было, но наше руководство обещает развешивать афиши, делать объявления по радио. Мы сможем собирать достойную аудиторию для чемпионата области.

- Какие задачи у команды на сезон?

- Как и в прошлом сезоне будем стараться выиграть в каждом матче. Мы собираемся и приезжаем не для того, чтобы просто отметиться. Естественно, хотим побороться за самые высокие места, как и многие другие команды.


- Сергей Щедрин считает, что создание второй лиги не будет способствовать развитию футбола. А как вы считаете?
- Вторая лига создана скорее всего для молодежных команд. В прошлогоднем первенстве играло пять команд, наверное, мало кому было интересно участвовать. Сейчас молодежи будет интереснее сыграть против мужиков, которые по иным причинам не хотят или не могут играть в первой лиге. Для развитии молодежи и массовости футбола это довольно-таки неплохо.

- Два первых матча вы играете с коллективами, где ставка сделана на молодежь. «Гатчина» преподнесла вам какие-то сюрпризы?
- «Гатчина» особо не изменилась по сравнению с прошлым годом. Ребята там играют молодые, амбициозные, крупные. Мы же долго не выходили на большое поле, играли практически с чистого листа. Были небольшие проблемы с составом, но ребята отыграли неплохой матч. От «Гатчины» ожидали большего. Они может местами и контролировали мяч, но больше дальних ударов ничего особо не создали. Загадок нам не преподнесли.

- Что-то слышали о «Тосно»?
- Тоже молодая команда. Считается дублем основной, которая выступает в ФНЛ. Игроки подобраны мастеровитые, наверняка окончили футбольные школы Санкт-Петербурга. Команда серьезная, нервы потреплет всем. В прошлом году мы с «Тосно» сыграли три раза вничью. Только в Кубке удалось по пенальти пройти дальше. Команда молодая, бежит. Есть хорошие исполнители. Ребята будут более заряжены, т.к у них есть цель попасть в основную команду. Лучше стимула и не придумать.

- Кого считаете фаворитом турнира?
- Прогнозы делать рано. Надо отыграть хотя бы половину турнира. Количество команд по сравнению с прошлым годом уменьшилось и остались очень хорошие коллективы, которые могут отобрать очки у любого соперника. За первые места будут бороться «Фосфорит», «Металлург», «Фаворит», «Тосно». Может кого забыл, но уровень команд примерно равный и нас ожидает интересный чемпионат. После первого круга посмотрим. Сейчас рано говорить, потому что уже и «Металлург» и «Фосфорит» потеряли очки в игре между собой. Тяжело будет всем.

- Что пожелаете участникам Чемпионата?
- Поменьше травм и хорошего судейства. Хочется, чтобы болельщики приходили, мы же не только для себя играем. Хотелось бы увидеть хорошие поля. В прошлом году были весьма неплохие, но хотелось бы лучше! Пусть все получают удовольствие от игры!



Расписание игр 2 тура Чемпионата Ленинградской области среди мужских команд, первая лига (начало всех игр в 16:00):
ЛАЗ (Луга)  —  Тосно (Тосно)
Факел (Кириши)  —  ФСЦ Волхов (Волхов)
Юность (Кингисепп)  —  ФК "Фосфорит" (Кингисепп)
ФК "ВМР ЛО" (Всеволожский район)  —  Металлург-БМР (Бокситогорский район)
Нева (Кировский район)  —  Фаворит (Выборг)
ФК «Гатчина» (Гатчина)  —  Светогорец (Светогорск)

Подробнее о турнире