Новость от 22.05.2016

 После матча предыдущего тура, когда наша команда учинила разгром московскому «Спартаку-2», дружину Дмитрия Парфенова ожидал заключительный вояж в Воронеж.


Обескровленная множеством травм своих футболистов наша команда приехала в гости к «Факелу» в составе 14 футболистов, из которых было 12 полевых игроков и 2 вратаря.

При назначении стартового состава таким образом ломать голову наставнику «Тосно» не пришлось, и, выставив 5 защитников и 2 нападающих, главный тренер гостей  постарался сбить хозяев с намеченного плана на игру.

Первый голевой момент возник у ворот «Тосно», но и наши игроки старались идти вперед, где в атаке Александру Кутьину и Евгению Маркову помогали Владимир Ильин и Рустем Мухаметшин.

На 19-й минуте классно сыграл Мухаметшин, в середине поля переиграл оппонента дошел до штрафной, отдал пас Младену Кашчелану, а игрок сборной Черногории отдал пас вразрез на выбегающего Маркова, а Евгений открыл счет в матче – 0:1!

То, что Марков в этот день был нацелен на ворота соперника, наш форвард подтвердил на 27-й минуте, когда из-за пределов штрафной мощно выстрелил по воротам, не оставив никаких шансов вратарю «Факела» - 0:2!

Защитники «Тосно» помогали игрокам атакующей линии, но в первом тайме Ковальчик и Аравин получили по желтой карточке за излишнее рвение в отборе мяча. Но ни одного стоящего удара нанести по воротам Эдуарда Байчоры не дали, и на перерыв команды ушли при счете 0:2 в пользу «Тосно».

Во втором тайме наши продолжили навязывать плотную игру своему сопернику, и снова и снова все порывы воронежцев добраться до ворот «Тосно» прерывали оборонцы нашей команды и уверенно занимал позицию в створе своих ворот Байчора.

На 66-й минуте Марков при помощи партнеров  продолжил терзать защиту «Факела», очередная атак «Тосно», удар Ильина парировал вратарь, на добивании оказался автор третьего мяча и хет-трика в матче! Браво, Евгений!

Бывший игрок нашей команды Андрей Мурнин с третьей попытки удачно попал в створ ворот и отыграл один мяч, но на большее у хозяев не было сил, «Тосно» не только выстоял, но и готов был довести счет до разгромного.

Как итог, 3:1, гостевая победа, и второй раз в сезоне «Тосно» оказался сильнее воронежцев и занял итоговое 7 место в турнирной таблице ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ. Игроки получили несколько дней отдыха, а с 5 июня на учебно-тренировочных сборах команда будет готовиться к предстоящему сезону.
 
ФОНБЕТ-Первенство России среди команд клубов ФНЛ.
38 тур. 21 мая 2016. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов.
"Факел" (Воронеж) - "Тосно" (Ленинградская область) - 1:3 (0:2)
Голы: Мурнин, 74 ("Факел") - Марков, 19, 27, 66; ("Тосно").
 
"Факел": Терновский, Осипенко, Степанец, Багаев, Бирюков (Касьян, 46), Турик (Рылов, 46), Мурнин, Дранников, Гриднев, Альшин (Гаракове, 52), Мичуренков.
Запасные: Саутин, Мустафаев, Рощин.
 
"Тосно": Байчора, Тетрашвили, Ковальчик, Сухарев, Аравин, Гультяев, Кашчелан, Кутьин (Смирнов, 90+), Ильин, Мухаметшин, Марков (Пазин, 82). 
Запасные: Лукичев.
 
Предупреждения: Степанец ("Факел") - Ковальчик, Аравин, Мухаметшин ("Тосно").
 
Судейская бригада: 
Главный судья: Артем Чистяков (Азов)
Первый помощник: Антон Кобзев (Москва)
Второй помощник: Дмитрий Сафьян (Москва)
Резервный судья: Александр Чекалин (Воронеж)
Инспектор: Андрей Бутенко (Москва)
Делегат: Петр Петухов (Москва)

Итоговая турнирная таблица: