Новость от 27.05.2016

Федерация футбола Ленинградской области, совместно с футбольным клубом «Тосно», приступила к разработке Программы развития футбола Ленинградской области на период с 2016 по 2021 гг., в связи с чем, президент футбольного клуба «Тосно» Борис Романович Пайкин и генеральный директор федерации Вячеслав Викторович Матюшенко посетили муниципальные районы Ленинградской области.

Основной целью визита стали встречи с футбольной общественностью, представителями Администраций муниципальных районов и детско-юношескими коллективами, в процессе которой состоялось обсуждение перспектив развития футбола в регионе в среднесрочной перспективе. В ходе осмотра спортивных объектов и разгоревшихся дискуссий были определены приоритетные вопросы развития футбола в Ленинградской области, а именно: развитие и поддержка детско-юношеского футбола, сертификация спортивных объектов, поддержка талантливой молодежи. В результате, руководство футбольного клуба «Тосно» и федерации футбола приняли решение о необходимости включения в Программу развития футбола Ленинградской области следующих вопросов:

- сертификация спортивных объектов для проведения Всероссийских соревнований и Чемпионата Ленинградской области  за счет привлеченных федерацией футбола средств;
-  создание школы - интерната для талантливых футболистов Ленинградской области в городе Тосно;
- обеспечение стабильного финансирования детско-юношеского футбола за счет средств, привлеченных федераций футбола путем взаимодействия и поддержке промышленников и предпринимателей Ленинградской области.
 
Вопрос привлечения бизнес-структур в финансирование детско-юношеского футбола получил поддержку Губернатора Ленинградской области Дрозденко А.Ю.
 
Первым шагом на пути укрепления взаимодействия в вопросах развития детско-юношеского футбола в Ленинградской области, стало вручение юным футболистам президентом ФК «Тосно» Борисом Пайкиным и генеральным директором федерации футбола Вячеславом Матюшенко игровой формы и футбольных мячей. 


ВСЕ ФОТОГРАФИИ