Новость от 03.06.2016

 Помощник главного тренера команды «Юность» из Кингисеппа Андрей Мазуренко ответил на наши вопросы в преддверии 4 тура Чемпионата Ленинградской области.

- Прошлый сезон у Юности был дебютный. В межсезонье сделали выводы? Как готовились к сезону?
- Выводы, конечно же сделали. У Чемпионата есть своя специфика. Уровень турнира другой. В прошлом году играли как  на Первенство района, вышли на поле и сразу же побежали. Соответственно, получали контратаки. Получились только к концу Чемпионата давать результат. В этом году усилились, выбрали другую тактику. Очень важно, что сделали выводы по организационным моментам. Собираемся всегда собирать оптимальный состав и тренируемся. Некоторые люди даже в заявку не попадают. 

- В этом году стартовали весьма удачно. Многих удивил результат кингисеппского дерби. За счет чего удалось одержать победу?
- Прежде всего у нас было большое желание победить, «Фосфорит» для нас хороший раздражитель. Наша принципиальная позиция - играть только своими воспитанниками. Мы хотим доказать, что в Кингисеппе есть команда, способная успешно выступать без легионеров, только местными игроками.. «Фосфорит» выбрал другую политику, у них играют приглашенные игроки. А мы, кингисеппские футболисты, тоже хотим играть. А в том матче, стоит сказать, получалось очень многое. Реализовали практически все свои моменты. Мы собрались и добились уверенной победы.
 
- В этом году в чемпионате две лиги. Не думали, где лучше стартовать7 Или сразу, без размышлений, заявлись в первую?
- Мы амбициозная команда. В начале сезона Сергей Алексеевич Кудрявцев звонил и спрашивал, где мы будем играть. Я сразу ответил, что только в первой лиге. Нам интересно играть там,  где более сильные команды. Мы два года назад уже выступали в Первенстве области среди мужских команд, которую организовывала Федерация и Александр Рулев. «Юность» тогда победила и уже на следующий сезон заявилась в Чемпионат. Мы растем с каждым годом, развиваемся постепенно. Если бы не минус шесть очков, то мы бы сейчас третье место занимали.

- Действительно, вы одна из команд, с которой было снято 6 очков в начале сезона. Как вы считаете, это жестокая мера, чтобы бороться с неявками?
- Это очень жесткая мера! Мы тогда предупредили и соперников, и судей, и комитет по проведению соревнований. Никто не пытался схитрить. Команда у нас молодая, не понимали всех организационных тонкостей. Можно было дать нам штраф или наказать иным способом. Мы хотели написать письмо с просьбой пересмотреть данное решение, но оно, скорее всего, уже ни на что не повлияет. Повторюсь, мы клуб молодой, спонсоров у нас нет, лишь взносы игроков и болельщиков. В прошлом сезоне допустили всего одну неявку, о которой всех заранее предупредили. А бороться с этим нужно деньгами, давать штрафы.
 
- Расскажите, как команда готовится к матчам?
- Когда есть свободное время на поле у нас всегда тренировки. В понедельник, среду и пятницу собираемся, вместе разминаемся, играем в квадраты, наигрываем комбинации. Также собираемся и вне поля, попить чаю, чтобы в команде была хорошая атмосфера. К нам сейчас подключились два кингисеппских игрока, которые в прошлом выступали в профессиональных клубах (Дмитрий Медведев и Максим Филиппов). Мы практически все являемся воспитанниками Василия Ивановича Бутакова, который воспитал таких футболистов как Ионов, Могилевец, Кержаков.

- Прошли три тура Чемпионата. Лидеры уже немного обозначились. Кто еще может войти в лидирующую группу?
- Как обычно это будет «Фаворит», лужский ЛАЗ. «Тосно»,  молодая команда, играющая в комбинационную игру. Всеволожск сможет побороться. В матче с ФСЦ «Волхов» нам немного не повезло. Ну и конечно мы! (улыбается) Будем стараться быть хотя бы в пятерке, а если все хорошо сложится, то и в призы попасть. Почему нет? Тяжело конечно начинать с минус шестью очками, но будем стараться.

- Следующий матч у вас с Фаворитом, который показывает стопроцентный результат. Как-то особенно готовитесь?
- Понимаем, что это лидер, всегда находится вверху таблицы. Хочется выступить достойно. Главное не пропустить на первых минутах. Понимаем, что легкой прогулки не будет. В прошлом году они были раздосадованы тем, что проиграли нам дома. Будем надеяться, что и в этом году эта история повторится. Соберем состав, настроимся, а там уже как получится. Футбол игра непредсказуемая.
 
- Уже совсем скоро начнется Чемпионат Европы. Каковы шансы нашей сборной? 
- Я смотрел последнюю игру с Чехией и сложилось ощущение, что им чего-то важного не хватает. Может нет какой-то мотивации, может тренер не может подобрать слова, может самоотдачи не хватает. Вроде бы и играли, а в итоге уступили 1:2. Тоже самое может повториться и с соперниками по группе. Все равно будем болеть за наших. У нас другой сборной нет. Хотелось бы, чтобы они нас порадовали. Мы всегда смотрим матчи, болеем и переживаем. Главное выступить достойно.

- Желаем успеха вам и вашей команде! Может у вас есть пожелания?

- Никогда не жалуюсь на судей, так как сам сужу матчи на Первенство района. Понимаю, что есть человеческий фактор. Но если от команд требуют соблюдения Регламента и наказывают за нарушения, то хотелось бы, чтобы и с судьями были построже, разбирались их ошибки. А все остальное нас устраивает! Желаю всем участникам Чемпионата хорошей игры!
 

Матчи 4 тура Чемпионата Ленинградской области среди мужских команд. Первая лига.


4 июня 2016

Тосно (Тосно) — ФСЦ Волхов (Волхов)
Факел (Кириши) — ФК "ВМР ЛО" (Всеволожский район)
Юность (Кингисепп) — Фаворит (Выборг)
Металлург-БМР (Бокситогорский район) — Светогорец (Светогорск)
ФК «Гатчина» (Гатчина) — Нева (Кировский район)

30 июля 2016
ЛАЗ (Луга) — ФК "Фосфорит" (Кингисепп)



Матчи 2 тура Чемпионата Ленинградской области среди мужских команд. Вторая лига.

4 июня 2016

Тосно-м (Тосно) — Арсенал (Всеволожский район)
Сясьстрой (Сясьстрой) — Фаворит-м (Выборг)
Кировец-м (Тихвин) — Атлетико (Гатчина)