Новость от 06.06.2016

Тренер Всеволожской ДЮСШ Владимир Кузьмичев поделился впечатлениями с редактором интернет-журнала "Диорама Футбола" Геннадием Семеновым  о зональном этапе Первенства России по футболу среди девушек 2002/2003 годов рождения.

- Какие цели и задачи стояли перед командой на этом турнире?
- Цели – это привлечение девочек в мини-футбол и теперь в большой футбол Всеволожского района. Наш район пока отстает в вопросах женского футбола. Хотелось бы подтянуть уровень, пропагандируя здоровый образ жизни и футбол, а также, чтобы девочки общались между собой. А, следовательно, активно входили в русло женского футбола Ленинградской области.

- Какие впечатления оставил турнир и, в частности, игра вашей команды?

- Организация нормальная, по судейству вопросов тоже нет. Единственное, на мой взгляд, мало команд. Здесь Первенство северо-запада, а приехали девочки только из Калининграда и Ухты. Отсутствуют команды с Кольского полуострова, из Пскова, Вологды и Архангельска… Пока игнорируют. Конечно, хотелось бы поиграть с командами из других регионов нашего северо-запада. А так, все хорошо. Девочки очень довольны и посмотрели на сильные команды. У «Авроры» и «Невского Фронта» очень хорошие футболистки. Так сказать, поделились опытом.

- Чем запомнились вам эти команды?
- Организацией, дисциплиной, техникой и, конечно, результатами. Очень здорово девочки побеждают с большим счетом. 

- Говорят, что в женском футболе команды отличаются тем, что они более сплоченные и дисциплинированные. Так ли это?
- Да, девочки больше слушают и более внимательные, а также организованные. Мальчики многие индивидуалисты. У девочек командный дух на высоте. С ними легче работать, так как они больше понимают. 

- В последнем туре вы играли с командой из Ленинградской области. Была ли это игра для вас принципиальной, как дерби?
- Конечно, не хотелось занимать последнее место, так как либо мы, либо поселок Сиверский замкнули бы турнирную таблицу. В тяжелой и изнурительной борьбе победили. Хотя бы не последнее место заняли.

- Вы забили всего 1 гол на турнире. С чем это связано?
- Да, с пенальти. Девочка сыграла рукой в своей штрафной, и был назначен 11-метровый удар. Капитан команды спокойно реализовала этот шанс. По ходу турнира мы создавали очень много моментов, но сказалось волнение. Вот, например, девочки из «Авроры» или «Невского Фронта» выходят один на один и спокойно забивают. Кроме того, у них и удары поставленные. Наши хоть и пытаются, но коленки трясутся и результата нет.

- Женский футбол все-таки более эмоциональный?
- Смотря на каком уровне играть. У меня и мальчики занимаются – тоже нам портят нервы. Знаете, наверно, примерно одинаково. 

- Вы проиграли Калининграду всего один мяч (0:1). Как вам команда соперника?

- Команда не очень сильная, но большое спасибо, что приехали с такой дали. Не побоялись. Конечно, мастерства им все-таки не хватает. 

- Какие планы у вашей команды?
- Скоро будет финальный этап «Кожаного мяча» в Ленинградской области. Мы заняли первое место во Всеволожском районе и попробуем съездить на финал области. Если там одержим победу, то, скорее всего, отправимся на российский розыгрыш турнира "Кожаный мяч".


В последнем туре Всеволожская ДЮСШ обыграла другую областную команду ДЮСШ «Ника» (п.Сиверский) и заняла итоговое 5-е место в зональном этапе Первенства России по футболу.