Новость от 17.06.2016

 Перед очередным туром в Чемпионате Ленинградской области с нами пообщался администратор и медиа-менеджер "Металлурга-БМР" из Бокситогорского района Валерий Федин и рассказал о проведении онлайн трансляций и о планах своей команды в Чемпионате:


- Валерий, расскажите о своей роли в команде?
- У меня очень широкий спектр задач начиная от администрирования сайта, съемки матчей команды, организации трансляций до обеспечения жизни команды, экипировки. Занимаюсь также изготовлением афиш и программок. В наших условиях финансирования по иному никак. Тренер занимается тренировочным процессом, я же обеспечиваю присутствие команды в интернете и городе.


- От имени федерации отметим, что у "Металлурга" отличное информационное обеспечение. За счет чего это удается?
- В первую очередь стоит отметить главного тренера "Металлурга-БМР" Олега Сальникова. Во всех командах, в которых мы с ним были ("Металлург" из Тихвина, "Эликорт" из Гатчины) он во главу угла ставит информационное обеспечение и видеосъемку матча. Да, клубы не имели возможность покупать дорогостоящее оборудование, но решали вопросы своей техникой. Сейчас в Бокситогорске есть неплохая база для ведения онлайн трансляций и звукового обеспечения матчей.

- Давайте вернемся к проведению трансляций. Всех секретов раскрывать не надо, но какой набор техники и условий нужен для нее?
- В первую очередь нужен качественный интернет с отличным исходящим сигналом. Важный момент - это наличие электропитания. Не везде это есть. Мы, например, купили преобразователь тока, что позволяет брать питание с аккумулятора нашего клубного микроавтобуса. В Кингисеппе в этом году мы именно так и работали. Нужна и видеокарта, захватывающая сигнал в HD. Мощный компьютер или ноутбук тоже важное условие. Есть желания улучшить звук в трансляциях. но тут нужен профессиональный микрофон.


- Вы посещаете не только домашние матчи, но и выездные. Поделитесь мнением, на каком уровне организация матчей в области?

- В первую очередь складывается впечатление, что это мало кому нужно. Когда я работал в "Эликорте", президент клуба всегда пытался сделать из футбола маленький праздник. Приглашался DJ, выпускались афиши, программки. Если говорить о трансляциях, то местами нет ни то что интернета, но и электричества. Инфраструктура у нас слабая. Но и людям зачастую это все не нужно. В Тихвине отличный стадион! "Тосно" оттуда легко трансляции делали. Но видимо руководству стадиона “Кировец» это не надо.

- Вернемся к "Металлургу". Как вы считаете, команда усилилась по сравнению с прошлым годом?
- Я считаю, что она не стала слабее. От нас ушли хорошие игроки, но и пришли не менее квалифицированные. Евстафьев, братья Антон и Андрей Рыньгач отличные футболисты.

- Оцените старт команды в Чемпионате. Рассчитывали на большее?
- Тут стоит сказать, что наш тренер Олег Николаевич Сальников максималист, и любой результат кроме победы расценивается как неудовлетворительный. Конечно же мы рассчитывали на большее. Должны были побеждать в Кингисеппе в первом туре. В Выборге была равная игра, но не получилось. Задача у нас побеждать в каждом матче.

- Как вы считаете, кто будет бороться за медали?
- ЛАЗ хорошая команда, "Фаворит" из Выборга по праву сейчас на первом месте. "Тосно" отлично играет. И мы, конечно же, на это рассчитываем. 

- Сейчас вы едете в Гатчину. Настроение победное? Соперник знаком?
- Насколько мне известно, в "Гатчине" играют свои воспитанники. Тем и интереснее будет играть. Такие всегда опасны и непредсказуемы. В прошлом году в Кубке мы им проиграли. Хоть уже взяли реванш в Чемпионате, но осадок остался. Будем играть только на победу!

- Мы желаем вам и вашему клубу успехов!
- Я в свою очередь повторю слова многих тренеров, которые в своих интервью желают обходиться без травм. Мы все любим футбол, поэтому нужно уважать соперников. Всем хорошей игры!