Новость от 12.07.2016

 Стартовый тур ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ наша команда начинала домашним матчем против подмосковных «Химок». По причине восстановления после травм не смогли принять участие в матче Вагиз Галиулин и Григорий Чиркин, а Александр Макаров пропускал матч из-за перебора желтых карточек.






ФОНБЕТ-Первенство России среди команд клубов ФНЛ. Сезон 2016/2017
1 тур. 11 июля 2016. Великий Новгород. Стадион "Электрон". 2300 зрителей.
"Тосно" (Ленинградская область) - "Химки" (Московская область) - 1:1 (0:0). 
Голы:  Мухаметшин, 90 ("Тосно") - Гащенков, 67 ("Химки").
 
"Тосно": Нигматуллин, Тетрашвили, Буйволов, Гарбуз, Аравин (Дугалич, 46), Кашчелан, Гультяев (Причиненко, 46), Мухаметшин, Чхапелия (Козлов, 52), Заболотный, Кутьин (Марков, 63). 
Запасные: Байчора, Лукичев, Сухарев.
 
"Химки": Цицилин, Шумских, Лапин, Чернышов, Заика, Малания, Тюнин, Казаев, Петрусев (Мостовой, 64), Гащенков (Кокоев, 93), Кузьмичев (Ахба, 55). 
Запасные: Исупов, Кирсанов, Ярковой, Черов.
 
Предупреждения:  Кашчелан, Дугалич, Тетрашвили ("Тосно") - Чернышов, Заика, Тюнин ("Химки").

Судейская бригада: 
Главный судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Первый помощник: Андрей Глот (Ярославль)
Второй помощник: Алексей Стипиди (Краснодар)
Инспектор: Николай Объедков (Санкт-Петербург)
Делегат: Виктор Кукла (Санкт-Петербург)


Несмотря на то, что команды начали матч осторожно, уже на 5-й минуте каркас ворот «Тосно» пришел на выручку Нигматуллину после удара Кирилла Заики.

Наши отвечали и делали это, преимущественно, при помощи штрафных в исполнении Константина Гарбуза. Раз за разом острые подачи со стандартов новичка команды таили в себе потенциальную угрозу. А по истечении получаса игры очень хороший момент был, когда Заболотный и Чхапелия соорудили момент, и Ника пробил, но удар принял на себя капитан химчан.

На 56-й минуте здорово выстрелил по воротам Гарбуз, а минутами позднее Рустем Мухаметшин сыграл на Заболотного, но Антона опередили защитники.

Главный тренер нашей команды лимит замен исчерпал к 65-й минуте игры, а тут еще случился удар Гащенкова, впритирку со штангой – 0:1, «Химки» повели в счете.

Вторую половину тайма химчане в атаку уже не шли, а наши, наоборот, искали свой шанс:  то Младен Кашчелан обострил пасом в штрафной, то удар Козлова принял на себя защитник, то голкипер гостей играл блестяще, предотвращая выпады Маркова и Козлова. Апофеозом стал сэйв вратаря «Химок» после удара в «девятку» Мухаметшина! Но Рустем ждал своего шанса и на 90-й минуте красивым ударом в нижний угол сравнял счет – 1:1! Тут же наши могли и вовсе могли выйти вперед в счете, но передачу неутомимого Мухаметшина едва не замкнули вышедшие на замену во втором тайме Раде Дугалич и Евгений Марков.

Как подытожил на послематчевой пресс-конференции Дмитрий Парфенов, пока рано судить о сыгранности команды и об игре новичков, но ответственность за результат в этом матче главный тренер взял на себя. При этом наставник «Тосно» отметил, что игроки в конце матча проявили характер и сумели сравнять счет.

ФОТОГРАФИИ