Новость от 24.07.2016

 Второй домашний матч сезона 2016/2017 гг. в ФОНБЕТ-Первенстве России по футболу наша команда проводила против саранской «Мордовии», которая в последнее время ежегодно чередует выступления в РФПЛ и ФНЛ.


Первый тайм отчетной игры сразу же обозначил приоритет борьбы в каждом из эпизодов. А по-настоящему голевой момент возник у ворот «Тосно», и благодаря Артуру Нигматуллину наша команда избежала больших неприятностей. Но инициатива в стартовые 15 минут принадлежала именно нашей команде и острые передачи то и дело создавали варианты для завершения атак «Тосно». Активен был в первом тайме Рустем Мухаметшин, который впервые играл против «Мордовии», в которой выступал долгое время.

Еще в первой половине игры в «Тосно» произошла первая замена, вместо Евгения Маркова на поле вышел Ника Чхапелия.

Дебют второй половины игры остался за гостями, но на 56-й минуте хороший пас из глубины получил Антон Заболотный, к сожалению, еще раньше оказался в положении «вне игры».  Сразу же после этого Заболотный ушел с поля, а на замену вышел Александр Кутьин.

Так получилось, что через 4 минуты «Тосно» получил право на пенальти, за игру рукой гостей в своей штрафной. К мячу подошел Кутьин и хладнокровно забил гол, разведя голкипера и мяч по разным сторонам ворот – 1:0.

Дмитрий Черышев сразу же отреагировал на пропущенный гол заменами и на поле появились Павел Игнатович и Александр Алхазов, призванные забить столь нужный «Мордовии» гол.

А Кутьин тем временем продолжил искать счастья у чужих ворот и дважды угрожал воротам соперника, когда один раз прострелил мимо ворот, а в другом эпизоде Чебану был начеку.

Неприятности для «Мордовии» на пропущенном голе не закончились, на 86-й минуте за вторую желтую карточку был удален защитник саранцев Юрий Лебедев.

В концовке игры был момент у ворот «Мордовии», когда ударом через себя хотел завершить атаку Ника Чхапелия, болельщики оценили. Но на 90-й минуте Максим Астафьев, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, замешкался и не смог нанести сильного удара по воротам.

И даже 5 минут компенсированного времени, который добавил Алексей Матюнин к основному времени матча, не изменили счет на табло, и «Тосно» записал в зачет турнирной таблицы столь важные три очка.

Почивать на лаврах отдельно взятой победы времени нет, ведь следующий матч нашей команды против «Кубани» в Краснодаре пройдет уже 27 июля. 

ФОТОГРАФИИ 
 

ФОНБЕТ-Первенство России среди команд клубов ФНЛ. Сезон 2016/2017.

3 тур. 23 июля 2016. Великий Новгород. Стадион "Электрон".
"Тосно" (Ленинградская область) - "Мордовия" (Саранск) - 1:0 (0:0) . 
Гол: Кутьин, 61 (пен) ("Тосно").
 
"Тосно": Нигматуллин, Дугалич, Буйволов, Гарбуз, Тетрашвили, Кашчелан (Палиенко, 75), Причиненко (Гультяев, 57), Макаров, Мухаметшин, Заболотный (Кутьин, 59), Марков (Чхапелия, 33). 
Запасные: Байчора, Сухарев, Абазов.
 
"Мордовия": Чебану, Лебедев, Молодцов, Сабитов, Багаев, Осипов, Дегтярев (Петров, 85), Астафьев, Амбарцумян (Пазин, 76), Лукьянов (Игнатович, 65), Саркисов (Алхазов, 65). 
Запасные: Леонов, Чалов, Деобальд.
 
Предупреждения:  Кашчелан ("Тосно") -  Осипов, Амбарцумян, Дегтярев("Мордовия").
 
 
Судейская бригада: 
Главный судья: Алексей Матюнин (Москва) 
Первый помощник: Алексей Ширяев (Ставрополь) 
Второй помощник: Арам Петросян (Бронницы) 
Резервный судья: Артем Любимов (Санкт-Петербург) 
Инспектор: Виктор Лебедев (Санкт-Петербург) 
Делегат: Максим Шаров (Санкт-Петербург)