Новость от 07.08.2016

 После 5 туров наша команда вошла в лидирующую четверку команд, набравших по 11 очков, и отправилась на выездную игру в Саратов. Из-за небольшого повреждения не принял участие в матче основной вратарь «Тосно» Артур Нигматуллин. В стартовом составе появился Эдуард Байчора, полевые игроки были те же, что играли в предыдущих играх команды.


В дебюте встречи дважды наши футболисты были в атакующих действиях – сначала бил Александр Кутьин, но мяч парировал вратарь «Сокола», а затем удар Антона Заболотного сблокировали защитники. Первый гол в ворота саратовцев пришел на 12-й минуте со стандарта: Рустем Мухаметшин навесил с углового в штрафную, а Раде Дугалич выпрыгнул выше всех и ударом головой забил эффектный гол в дальний угол ворот соперника – 1:0!

После пропущенного мяча активизировались и саратовцы, дважды они имели возможности для того, чтобы сравнять счет, но в первом случае мяч на «ленточке» остановил Андрей Буйволов, а в другом случае блеснул мастерством Байчора. В концовке тайма момент создали у ворот «Сокола», Кутьин в штрафной площади отдал пас на Заболотного, Антон упал в борьбе с защитником, но рефери показал, что нарушения правил не было.

В начале второго тайма, на 59-й минуте игры, наши забили второй гол. Атаку начал Байчора, который выбил мяч вперед, Заболотный сделал скидку направо, а Гурам Тетрашвили вошел в штрафную с мячом, подработал его под удар и удвоил преимущество нашей команды – 2:0! Этот гол стал для нашего капитана первым за время выступления в ФНЛ.

После этого хозяева предприняли очередные попытки изменить ход матча и счет на табло, «Сокол» провел две атаки, одна из которых завершилась ударом в штангу и выносом мяча за линию ворот, а вторая привела к голу Александра Перченка. Футболист, вышедший на замену, подкараулил отскок мяча от голкипера «Тосно» и сократил разрыв в счете до минимального – 2:1.

В условиях достаточно жаркой и душной погоды, у футболистов не хватило сил на дальнейшие подвиги, и после 94 минут футбола «Тосно» праздновал победу. Благодаря этому успеху наша команда поднялась на 2 место в турнирной таблице, уступая первую строчку московским динамовцам по разнице забитых и пропущенных мячей.

Следующий матч «Тосно» проведет в домашних стенах, против ярославского «Шинника», к удивлению разгромившего московский «Спартак-2» - 4:0 у себя дома.

Из всех результатов тура можно еще отметить одинаковые победы «Динамо-Москва» и «Мордовии» со счетом 5:0 над своими соперниками, а также домашнее поражение «Кубани» от армейцев-хабаровчан (0:2).
 

 
ФОНБЕТ-Первенство России среди команд клубов ФНЛ. Сезон 2016/17
6 тур. 6 августа 2016. Саратов. Стадион "Локомотив".
"Сокол" (Саратов) - "Тосно" (Ленинградская область) - 1:2 (0:1)
Голы: Перченок, 66 ("Сокол") - Дугалич, 12; Тетрашвили, 59 ("Тосно").
 
"Сокол": Федоров, Магадиев, Климов, Васянович, Ходырев, Романенко, Дудолев (Перченок, 60), Паштов (Платика, 61), Мануковский (Хрущев, 66), Домшинский (Дергачев, 74), Галыш. 
Запасные: Сугробов, Пасько, Семенов.
 
"Тосно": Байчора, Буйволов, Абазов, Дугалич, Гарбуз, Тетрашвили, Палиенко (Галиулин, 70), Мухаметшин (Гультяев, 81), Кашчелан, Заболотный (Макаров, 59), Кутьин (Марков, 77). 
Запасные: Лукичев, Аравин, Причиненко.
 
Предупреждения: Паштов, Галыш, Хрущев, Перченок, Климов ("Сокол") - Заболотный, Мухаметшин ("Тосно").
 
 
Судейская бригада: 
Главный судья: Владимир Москалев (Воронеж)
Первый помощник: Владислав Назаров (Невинномысск)
Второй помощник: Константин Шаламберидзе (Москва)
Инспектор: Александр Колобаев (Москва)
Делегат: Иван Егоров (Москва)