Новость от 15.08.2016

 Матч очередного для себя тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Тосно» провел дома против ярославского «Шинника». В заключительных двух турах перед вояжем в Великий Новгород, ярославцы одержали две победы и забили в них 7 мячей, и настроены были на серьезную борьбу.



С первых минут команды обозначили осторожную борьбу за инициативу в матче и старательно оберегали свои ворота от угроз, вдобавок, хорошо «читали» игру опытные голкиперы обеих команд.

В середине тайма Гурам Тетрашвили опасно входил в штрафную, но мяч у нашего капитана отобрали защитники «Шинника» на рубеже вратарской площади.

Несмотря на борьбу на каждом участке поля, первое предупреждение участники получили лишь после получаса игры, а до голевых моментов в стартовые 45 минут дело так и не дошло, несмотря на территориальное преимущество хозяев поля.

В перерыве тренерский штаб «Тосно» произвел две замены, и со второго тайма на поле появились Александр Макаров и Вагиз Галиулин, которые добавили вариативности и агрессии в атаке нашей команды.

На 52-й минуте хороший момент случился у Александра Кутьина, но нападающий направил мяч мимо ворот соперника. В дебютном отрезке второго тайма более активно действовали хозяева, добавилось жесткости в единоборствах, и все чаще случались остановки игры, вследствие обилия фолов со стороны команд.

На исходе часа игры получил предупреждение Кутьин и чуть позднее был заменен на Евгения Маркова, а «Шинник» сделал вынужденную замену, из-за травмы не смог продолжить игру Евгений Ятченко, вместо него на поле появился Давид Дзахов.

Последние 20 минут игры продемонстрировали превосходство «Тосно» в атакующей игре – Макаров, Гурам Тетрашвили делали забросы на Антона Заболотного, Маркова, бил Галиулин, но удары либо блокировались защитниками либо фиксировались вратарем ярославцев. В заключительные минуты матча тосненцы навалились на ворота соперника, даже заработали штрафной, был удален Гоцук. После розыгрыша штрафного близок был к успеху Галиулин, но его удар со «стандарта» сумел лишь пробить «стенку» игроков «Шинника», и попал в створ ворот именно в то место, где находился и вратарь гостей.

На 88-й минуте блестящий шанс для того, чтобы забить такой  столь необходимый гол, имел Марков – после выверенной передачи Заболотного наш форвард с линии площади ворот бил в створ, но мяч предательски полетел  мимо ворот. Вернейший момент, и впору браться за голову всем, кто прочувствовал этот момент и на поле и на трибунах.

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Александр Побегалов признался в том, что территориальное преимущество  осталось за хозяевами и в том, что «Шинник» доволен завоеванной ничьей, а главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов отметил неуступчивость «Шинника» и посетовал на нереализацию моментов своей командой.

Потеря очков  в 7 туре  пододвинула нашу команду на 3 место в турнирной таблице, но плотность результатов в ФНЛ может изменить ситуацию после каждого тура.Следующий свой матч наши проведут в Челябинске, в гостях у ФК «Тюмень», матч состоится в среду, 17 августа, а очередная домашняя игра состоится 21 августа, против красноярского «Енисея».
ФОНБЕТ-Первенство России среди команд клубов ФНЛ. Сезон 2016/17
7 тур. 13 августа 2016. Великий Новгород. Стадион "Электрон".
"Тосно" (Ленинградская область) - "Шинник" (Ярославль)- 0:0 (0:0)
 
"Тосно": Нигматуллин, Буйволов, Абазов, Дугалич, Гарбуз (Галиулин, 46), Тетрашвили, Палиенко (Макаров, 46), Мухаметшин, Кашчелан, Заболотный, Кутьин (Марков, 62). 
Запасные: Байчора, Аравин, Причиненко, Чхапелия.
 
"Шинник": Яшин, Ятченко (Дзахов, 63), Цховребов, Царикаев, Евсеев, Гоцук, Земсков (Подоляк, 74), Лаук (Митасов, 70), Султонов, Нетфуллин, Низамутдинов (Ослоновский, 83).
Запасные: Лантратов, Чистяков, Троянов.
 
Предупреждения: Кутьин ("Тосно") - Цховребов, Яшин ("Шинник").
Удаление: Гоцук, 84 ("Шинник").
 
 
Судейская бригада: 
Главный судья: Алексей Сухой (Люберцы)
Первый помощник: Николай Богач (Люберцы)
Второй помощник: Андрей Болотенков (Москва)
Резервный судья: Алексей Федотов (Великий Новгород)
Инспектор: Гаряфий Жафяров (Москва)
Делегат: Алексей Алексеев (Санкт-Петербург)

ВСЕ ФОТОГРАФИИ