Новость от 25.08.2016

На стадии 1/32 финала жеребьевка определила в соперники нашей команде одного из лидеров зоны «Запад» Профессиональной футбольной лиги - ФК «Долгопрудный».


 
Тренерский штаб команды дал отдых нескольким футболистам, и, наоборот, на поле в Долгопрудном появились игроки, не получившие большой игровой практики в матчах ФОНБЕТ-Первенства России. Накануне игры клубу удалось заявить двух новых футболистов, Дмитрий Богаев и Павле Киреенко на правах аренды перешли в «Тосно» из литовской «Паланги».
 
С первых минут матча наша команда прибрала инициативу к своим рукам, действуя по большей части через правый фланг, на котором активен был Ника Чхапелия. На 2-й минуте он вошел в штрафную, обыграл защитника и пробил в ближний угол ворот хозяев, но голкипер отбил мяч на угловой. Бодро вошел в игру и Богаев, его удар из-за пределов штрафной пошел выше ворот. 
А на 11-й минуте состоялся и гол. Чхапелия и Богаев с левого фланга перевели мяч Станиславу Причиненко, и капитан нашей команды в этом матче дальним ударом неотразимо пробил под перекладину – 1:0!
Не прошло и 3 минут, как с левого фланга атаковал ворота соперника Александр Макаров, но с его ударом справился вратарь «Долгопрудного», а на добивание немного не успел Чхапелия. Хозяева не отсиживались в обороне и тут же Фомичев дважды бил по воротам, но оба раза защитники накрывали его удары.
 
На 26-й минуте Тринитацкий с линии штрафной слета пробил по воротам Эдуарда Байчора, но наш вратарь спас команду и из-под перекладины перевел мяч на угловой.
После получаса игры два момента упустил Марков, сначала он не использовал острую передачу Макарова, мяч летел высоко, а затем Евгений вышел один на один с вратарем, подбросил мяч, пробил, но голкипер отбил удар.
Дальше Марков и Тринитацкий еще больше пополнили коллекцию ударов по воротам, но счет до перерыва не изменился. Хотя на 44-й минуте едва не привез гол в свои ворота вратарь хозяев, срезал мяч, и в воздухе Александр Кутьин переиграл оппонента, нанес удар, но мяч пролетел мимо ворот.
 
Едва начался второй тайм, прекрасный момент возник у Кутьина, Александр получил пас от Маркова, обработал мяч, вошел в штрафную и пробил по воротам, но попал во вратаря.
На 52-й минуте блестяще сыграл Байчора, вытянувший «мертвый» мяч после удара Житникова со штрафного. Наши тут же ответили контратакой, и Григорий Чиркин из-за пределов штрафной хлестко пробил, но мяч прошел рядом со штангой.
 
Во втором тайме «Долгопрудный» опаснее атаковал и один из штрафных едва не завершился взятием наших ворот, мяч просвистел в сантиметрах от штанги.
Но в концовке матча дважды имел моменты Кутьин – сначала наш форвард пробил по воротам, вратарь отбил, а во втором эпизоде не реализовал выход один на один, его удар с «ленточки» вынес подальше от ворот защитник подмосковной команды.
 
Несмотря на суперголевые моменты, счет так и остался минимальный, но этого хватило нашей команде для того, чтобы победить в основное время и выйти в 1/16 финала Кубка России. Соперником в следующей стадии турнира станет тульский «Арсенал». Матч состоится 21 или 22 сентября на стадионе «Электрон» в Великом Новгороде. Точная дата и время начала матча будут определены дополнительно.


Кубок России 2016/2017. 1/32 финала.
24 августа 2016. Долгопрудный. Стадион "Салют".
"Долгопрудный" (Долгопрудный) - "Тосно" (Ленинградская область) - 0:1 (0:1)
Голы: Причиненко, 11 ("Тосно").
 
"Долгопрудный": Волков, Житников, Пучков, Прокопенко, Бычков, Бойченко, Пахомов (Васильев, 80), Рогов, Тринитацкий, Фомичев (Эктов, 56), Смирнов.
Запасные: Филимонов, Болдырев, Мишин, Логуа, Сакадеев.
 
"Тосно": Байчора, Абазов, Дугалич, Аравин, Богаев, Макаров (Киреенко, 62), Чиркин (Палиенко, 69), Причиненко, Чхапелия (Галиулин, 62), Кутьин, Марков (Заболотный, 90+).
Запасные: Лукичев, Гарбуз, Кашчелан.
 
Предупреждения:  Прокопенко, Пучков ("Долгопрудный") -  Байчора ("Тосно").
 
Судейская бригада: 
Главный судья: Максим Небогатиков (Казань)
Первый помощник: Денис Березнов (Москва)
Второй помощник: Дмитрий Мирошниченко (Москва)
Инспектор: Анатолий Маляров (Москва)
 

В ФОНБЕТ-Первенстве ФНЛ наша команда следующий свой матч проведет в воскресенье, 28 августа, в Москве против лидера турнира, «Динамо-Москва». Начала матча – 17:00.