Новость от 31.08.2016

 В эту субботу, 3 сентября, состоится финал Кубка Ленинградской области среди мужских. В Бокситогорске на стадионе "Металлург" встретятся "Металлург-БМР" и лужский ЛАЗ. Начало матча в 16:0



Перед матчем главные тренеры команд поделились своими ожиданиями от предстоящего финала:

САЛЬНИКОВ Олег Николаевич, главный тренер "Металлурга-БМР
":


- В каком настроении команда подходит к финальному матчу?
- В первую очередь, это праздник, поэтому настроение, конечно, хорошее. Хочется выиграть, испытать определенную радость, но для нашего города финал – большое событие, поэтому мы рады уже просто тому, что попали туда.
 
- Какие ожидания от игры?
- У меня, как у областного тренера, за последние пять лет это третий финал. К сожалению, в двух не получалось выиграть. Исходя из этого опыта, скажу, что финал это всегда бескомпромиссная борьба, непредсказуемый результат. Соперник у нас достаточно серьезный, поэтому жду увлекательной игры.
 
- За счет чего хотите победить?
- В футболе есть несколько составляющих успеха, поэтому можно долго говорить, за счет чего мы хотим победить. В первую очередь скажу, что за счет дисциплины, сплоченности коллектива, тактических взаимодействий.

- И, наверно, за счет домашних стен?
- Знаете, после решения о том, где будет проведен матч, мне позвонил Дмитрий Горяев и сказал: «Олег, где бы ты ни тренировал, ты всегда привозишь финал в этот город». Ну, вот так получается! Дома мы играем очень удачно – при своих болельщиках всегда приятно играть. Поэтому конечно, это положительный фактор для нас.
 



РОДИН Вячеслав Эдуардович, главный тренер ЛАЗа:

- В каком настроении команда подходит к финальному матчу?
- В боевом! Все хотят сыграть в финале - думаю, что и я уже буду в нем участвовать, а то в том году не смог поехать – дети у меня на турнирах играли. К сожалению, тогда мы чуть-чуть в конце растерялись и в итоге отдали кубок Выборгу.
 
- Можно сказать, что готовы взять реванш…
- Да, конечно хотелось бы. Тем более у такой интересной команды – они здорово играют.

- Какие ожидания от матча?
- Считаю, что обе команды укомплектованы хорошими футболистами. У соперника может скамейка небольшая, но в целом команда играющая, любит контролировать мяч, исполнительское мастерство на высоком уровне – есть футболисты, прошедшие ФНЛ, ПФЛ. Ну и наша команда тоже сильная, поэтому ожидаем равной игры, в которой победит сильнейший.
 
- За счет чего хотите победить соперника?
- Есть задумки, как нейтрализовать некоторых футболистов, поэтому, если мы их воплотим на поле, то сможем одержать победу. В противном случае будем смотреть по ситуации.
 
- Повлияет ли то, что игра будет проходить на домашнем поле «Металлурга-БМР»?
- Конечно, у них есть небольшое преимущество – они играют дома, при своих болельщиках, поэтому соперник будет сильно заряжен на победу, но мы также очень хотим победить, поэтому фактор поля не повлияет на нас.