Новость от 05.09.2016

Футбольная осень для нашей команды началась с домашней игры против калининградской «Балтики», самой «удобной» командой для «Тосно» в рамках Первенства ФНЛ. Все предыдущие четыре матча между соперниками завершились победами нашей команды.


В отчетной игре тренерский штаб «Тосно» не мог рассчитывать на двух футболистов, Младена Кашчелана и Александра Макарова, пропускавших матч из-за перебора желтых карточек.

В дебюте игры наши игроки, на правах хозяев поля и одного из лидеров турнира стали активно играть в нападении, пытаясь довести мяч до Заболотного, и на 15-й минуте блестящая передача Станислава Причиненко, и Антон, с линии штрафной, ударом головой вонзил мяч в ворота «Балтики», 1:0!

Следом команды обменялись моментами, Елисеев пробил рядом со штангой Нигматуллина, а Дугаличу чуть не хватило удачи при завершении атаки после передачи Вагиза Галиулина.

На 28-й минуте вынужденная замена – и вместо Заболотного на поле появился Евгений Марков. И сразу вошел в игру, завершив очередную атаку нашей команды – Галиулин выполнил ювелирную передачу, и Женя ударом головой с линии вратарской удвоил счет – 2:0!

В актив гостей в первом тайме можно было занести прорыв Подбельцева к воротам «Тосно», но начеку был Нигматуллин.

После перерыва гости произвели вынужденную замену вратаря, и место Барановского в воротах занял Денис Вамбольт. Второй тайм так же, как и первый, подарил болельщикам «Тосно» приятные эмоции от забитого мяча. На 53-й минуте Галиулин разогнал атаку команды, вошел в штрафную, пробил в дальний угол, но Вамбольт отбил мяч перед собой, а на добивании удачливей всех сыграл Марков – 3:0 и дубль форварда!

И даже после трех забитых мячей наши не успокоились и снова и снова накатывали атаки на ворота соперника, на острие атак оказывались все тот же Марков и едва не забил свой гол Кутьин.

Вместе с тем, русло игры полностью перешло под контроль хозяев поля, но следующий гол забили гости, это Семен Помогаев далеко из-за пределов штрафной нанес удар, и мяч оказался в воротах «Тосно» - 3:1, чуть отквитали счет калининградцы.

Но буквально через минуту наши провели искусную комбинацию, а Павел Киреенко завершил усилия партнеров забитым мячом, открыв счет голам за «Тосно» - стеночка Константина Гарбуза и Галиулина, пас Маркова вперед, дальше отыгрыш с Кутьиным, удар Маркова по воротам, игра на добивании Киреенко – и 4:1! Красивейший гол и прекрасная победная точка в разгроме «Балтики» на берегах Волхова.

Следующий свой матч команда проведет в Санкт-Петербурге против «Зенита-2» - встречаются команды, находящиеся среди лидеров турнира, в составе нашей команды играют четверо футболистов, выступавших в составе команды Владислава Радимова, а еще нашей команде предстоит сломать неприятную для себя традицию безвыигрышных матчей с «Зенитом-2». Матч состоится на Малой спортивной арене стадиона «Петровский» 10 сентября, начало – в 19 часов. Приглашаем всех болельщиков на эту игру, команде очень нужна поддержка!
ФОНБЕТ-Первенство России среди команд клубов ФНЛ. Сезон 2016/2017.
11 тур. 3 сентября 2016. Великий Новгород. Стадион "Электрон".
"Тосно" (Ленинградская область) - "Балтика" (Калининград) - 4:1 (2:0)
Голы: Заболотный, 15; Марков, 32, 53; Киреенко, 79 ("Тосно") - Помогаев, 77 ("Балтика").
 
"Тосно": Нигматуллин, Дугалич, Буйволов, Гарбуз, Абазов, Причиненко (Чиркин, 52), Палиенко, Галиулин (Чхапелия, 88), Богаев (Киреенко, 70), Заболотный (Марков, 28), Кутьин.
Запасные: Байчора, Аравин, Мухаметшин.
 
"Балтика": Барановский (Вамбольт, 46), Каленкович, Сармонт (Пономарев, 75), Зимулька, Цимбал, Марущак, Помогаев, Малеев, Подбельцев (Славнов, 64), Родионов (Засеев, 84), Елисеев Ал.
Запасные: Почивалин, Макарчук, Землянский.
 
Предупреждения: нет. 
 
Судейская бригада: 
Главный судья: Алексей Еськов (Москва)
Первый помощник: Дмитрий Мосякин (Москва)
Второй помощник: Сергей Архипов (Ульяновск)
Резервны судья: Вячеслав Семенов (Гатчина)
Инспектор: Алексей Тюмин (Новочеркасск)
Делегат: Алексей Харьков (Москва)

 

Все фотографии