Новость от 06.09.2016

 4 сентября в зале Коллегий Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга состоялось совещание руководителей региональных федераций футбола МРО «Северо-Запад» с министром спорта РФ, президентом Российского футбольного Союза Виталием Леонтьевичем Мутко. В работе совещания принимали участие президент МРО «Северо-Запад» Анатолий Турчак и Президент Федерации футбола Ленинградской области Пайкин Борис Романович.

 


 В рамках беседы спортивные чиновники обсудили план развития вида спорта в преддверии и после ЧМ-2018. Так, благодаря федеральному финансированию, в Тосно должен появиться спортивный интернат. Об этом рассказал президент Федерации футбола Ленинградской области Борис Пайкин:

Борис Пайкин: "Новый футбольный интернат в Ленинградской области постараемся открыть через два года"

- Как у президента Федерации, у меня намечен свой план развития футбола в Ленинградской области, особенно детско-юношеского. Мы с Виталием Леонтьевичем обсудили вопрос помощи федерального центра в строительстве интерната. Мы хотим построить интернат в Тосно, для того, чтобы собрать со всех районов наиболее одаренных и перспективных ребят. Чтобы они могли в одном месте и учиться, и более интенсивно заниматься футболом. Я думаю, это однозначно даст свои результаты, к тому же в Тосно есть базовый клуб Ленинградской области. У них в свою очередь, появится перспектива дальнейшего развития и совершенствования. Виталий Леонтьевич обещал помочь финансированием. Я думаю, если сегодня все у нас сложится, то через 2 года мы этот интернат сможем открыть.