Новость от 12.09.2016

 В матче 12 тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу в Санкт-Петербурге встретились команды, которые находятся в лидирующей пятерке турнира. Для нашей команды определенную мотивацию добавлял тот факт, что в истории противостояния с «Зенитом-2» на счету «Тосно» была лишь одна ничья и три поражения. Вдобавок ко всему, четыре бывших игрока «сине-бело-голубых» – Марков, Богаев, Палиенко и Киреенко – были готовы принять участие в матче в составе нашей команды.


Обильный ливень, зарядивший над Питером, вмешался в действия футболистов, которые старались сыграть максимально осторожно сыграть в обороне, поэтому в первые 25 минут в игре команд было мало конструктивных атак. Наши сделали ставку на дальние удары – в частности с выстрелом Раде Дугалича по воротам, вратарь «Зенита-2» не справился отбил перед собой, но помог защитник, выбивший мяч за линию ворот. Следом опасный штрафной подавал Константин Гарбуз, подачу которого замыкал ударом головой Андрей Буйволов, но мяч прошел рядом со штангой.

В конце тайма зенитовцы провели контратаку и в штрафной площади «Тосно» в единоборстве упал Проничев, но без посторонней помощи.

После перерыва прекратился дождь, но не прекратилась борьба на поле команд. На 50-й минуте снова розыгрыш штрафного у ворот питерцев и уже Александру Кутьину не хватило точности при завершающем ударе. В дебюте второй половины встречи активнее были наши игроки – снова Дугалич пытался пробить в сторону ворот, а затем Кутьин получил мяч на подступах к штрафной площади и пробил в дальний угол, но голкипер зенитовцев перевел мяч на угловой.

На исходе часа игры наши методично искали счастье у ворот «Зенита-2» и на 64-й минуте добились своего, удача снова пришла после розыгрыша стандартного положения. Вагиз Галиулин подал на угол вратарской площади «Зенита-2», Буйволов сделал скидку мяча головой на Кутьина, у Александра точный удар не получился, мяч срезался и оказался в ногах Евгения Маркова. Удар нападающего, воспитанника зенитовской школы, был точным – 1:0!

Спустя 5 минут у наших была возможность удвоить преимущество в счете, после того, как за снос Кутьина был назначен пенальти. Сам пострадавший подошел к мячу, пробил по центру ворот, но Бабурин отбил мяч.

На 81-й минуте право на 11-метровый получили уже игроки «Зенита-2», но Евсеев с «точки» не промахнулся – 1:1.

В концовке матча наши старались вырвать победу, но удар Галиулина с очередного «стандарта» пришелся в зенитовского вратаря, а острейшая передача Гарбуза с левого фланга пронзила всю штрафную, но так и не нашла адресата для своего завершения.

Таким образом «Зенит-2» снова не проиграл «Тосно», а наши не позволили конкурентам приблизиться, и остались на втором месте в турнирной таблице ФОНБЕТ-Первенства России.


ВСЕ ФОТОГРАФИИ МАТЧА

 
ФОНБЕТ-Первенство России среди команд клубов ФНЛ.
12 тур. 10 сентября 2016. Санкт-Петербург. МСА СК "Петровский".
"Зенит-2" (Санкт-Петербург) - "Тосно" (Ленинградская область) - 1:1 (0:0)
Голы: Марков, 64 ("Тосно") - Евсеев, 81, пенальти ("Зенит-2"). 
Нереализованный пенальти: Кутьин, 71 ("Тосно").
 
"Зенит-2": Бабурин, Мильдзихов (Костин, 84), Зуев, Карпов, Чернов, Цованович, Евсеев, Камышев (Зырянов, 77), Ящук, Проничев (Исаев, 70), Гасилин (Долгов, 75).
Запасные: Гойло, Саламатов, Зиньковский.
 
"Тосно": Нигматуллин, Гарбуз, Дугалич, Абазов, Буйволов, Богаев, Галиулин, Кашчелан, Пилиенко (Мухаметшин, 77), Кутьин, Марков.
Запасные: Байчора, Аравин, Чхапелия, Причиненко, Киреенко, Чиркин.
 
Предупреждения: Бабурин, Зуев, Мильдзихов, Проничев, Долгов ("Зенит-2") - Дугалич, Кашчелан, Богаев ("Тосно").
 
Судейская бригада: 
Главный судья: Тимур Арсланбеков (Москва)
Первый помощник: Алексей Воронцов (Ярославль)
Второй помощник: Сергей Суховерхов (Воронеж)
Инспектор: Николай Иванов (Санкт-Петербург)
Делегат: Илья Рабин (Московская область)