Новость от 23.09.2016

 Спустя всего 3 дня после окончания матча 13 тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу против астраханского «Волгаря», наша команда в рамках 1/16 финала Кубка России встретилась с тульским «Арсеналом». Дополнительную подоплеку матчу могло придать  участие в нем футболистов, которые ранее выступали в составе соперников: Кантемира Берхамова – у «Арсенала», Младена Кашчелана, Александра Кутьина и Сергея Сухарева – у «Тосно».



 

Кубок России. Сезон 2016/2017. 1/16 финала. 
21 сентября 2016. Великий Новгород. Стадион "Электрон".
"Тосно" (Ленинградская область) - "Арсенал" (Тула) - 2:0 (1:0).
Голы: Палиенко, 10; Абазов, 86 ("Тосно"). 
 
"Тосно": Нигматуллин, Аравин, Мухаметшин Рустем, Кашчелан, Марков (Кутьин, 62), Галиулин, Буйволов, Дугалич, Абазов, Богаев (Чхапелия, 89), Палиенко (Чиркин, 85).
Запасные: Байчора, Сухарев,  Милевский, Киреенко.
 
"Арсенал": Левашов, Айдов (Горбатюк, 46), Денисов, Беляев, Хагуш (Мухаметшин Руслан, 72), Ершов, Стеклов, Горбатенко, Денч, Берхамов (Рыжков, 65), Аппаев.
Запасные: Фильцов, Браун, Шешуков, Изотов.
 
Предупреждения: Стеклов ("Арсенал").
 


Дебют матча сразу обозначил борьбу команд за инициативу на каждом участке поля. Гости сделали ставку на динамичную игру в центре поля, а наши футболисты осторожно действовали в обороне своих ворот и старались контролировать мяч.

На 10-й минута позиционная атака нашей команды завершилась неспешной передачей Руслана Мухаметшина вдоль линии вратарской площади, мяч пролетел и на «пустых воротах» передачу замкнул Максим Палиенко – 1:0! Ранний гол, который ошарашил одних и воодушевил других.

В игре в первом тайме команды часто фолили, было много стандартных положений, но успеха ни одной из команд они не приносили.

На 29-й минуте первый по-настоящему опасный момент у ворот «Тосно» создали гости - ганский легионер туляков Фримпонг отдал передачу верхом, Аппаев ударом головой перебросил дальше на Айдова, а капитан арсенальцев с близкого расстояния пробил, но неточно.

Обилие борьбы и организованности в оборонительных действиях привело к тому, что игра проходила практически без остановок, в положенные 45 минут в первом тайме команды уложились. Под занавес первой половины встречи Евгений Марков отдал классную передачу на ход Дмитрию Богаеву, но тот в борьбе с Айдовым упал, но все обошлось без нарушения правил, на перерыв наша команда ушла с минимальным голевым перевесом.

Во втором тайме «Тосно» вел свою игру и не давал «Арсеналу» возможностей для создания голевых моментов, а на 56-й минуте усилиями Рустема Мухаметшина и Вагиза Галиулина наши едва не соорудили опасный момент.

На 68-й минуте  Артур Нигматуллин дважды спас ворота от неминуемого гола, сначала выиграв дуэль у Хызыра Аппаева, а затем парировав удар в упор от Анри Хагуша! Спустя 5 минут момент возник уже у ворот «Арсенала» - после ошибки Горбатюка, перехват от Палиенко, передача от Богаева и едва Александр Кутьин не дотянулся до мяча. И буквально тут же плотно низом пробил Раде Дугалич, мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Следом Галиулин получает от Кутьина пас-конфетку и оказавшись «один на один» с голкипером туляков, не смог решить эпизод в свою пользу.

Последняя десятиминутка вместила в себя пас Ершова на Аппаева и удар последнего в защитника, активные действия Кутьина и гол Руслана Абазова, который протащил мяч вперед на 40 метров, вошел в штрафную и мощно пробил  по воротам – 2:0!

На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей отметил организованность игры «Тосно», а наставник нашей команды поблагодарил игроков за самоотверженность и болельщиков за поддержку.

В 1/8 финала Кубка России нашу команду ждет второй раунд противостояния с московским «Динамо-Москва», которое одержало победу над «Ростовом» со счетом 4:0. Хозяина поля этого матча определит жеребьевка.В ФОНБЕТ-Первенстве России  футболу впереди у нашей команды выездная игра, в Нальчике, против местного «Спартака-Нальчик», эта игра состоится 26 октября и будет транслироваться на информационном портале SportBox.

ФОТОГРАФИИ МАТЧА