Новость от 27.09.2016

 Матч 14 тура наша команда сыграла в Нальчике, в гостях против местного «Спартака». Вновь, как в прошлом матче Кубка России против тульского «Арсенала», главный тренер нашей команды не смог рассчитывать на нескольких игроков – Антона Заболотного, Александра Макарова и Гурама Тетрашвили, которые восстанавливаются после операций, а также Ники Чхапелия, который на тренировке накануне вылета в Нальчик получил повреждение.


ФОНБЕТ-Первенство России среди команд клубов ФНЛ. 
14 тур. 26 сентября 2016. Нальчик. Стадион "Спартак". 
"Спартак-Нальчик" (Нальчик) - "Тосно" (Ленинградская область) - 1:1 (0:0)
Голы: Дашаев, 73 ("Спартак-Нальчик") - Марков, 61 ("Тосно").
 
"Спартак-Нальчик": Антипов, Тебердиев, Дашаев, Макоев, Мурачев, Войнов (Каркаев, 81), Мухаммад, Ахриев (Крамаренко, 71), Богатырев, Дроздов (Соблиров, 80), Гугуев (Ахъядов, 67).
Запасные: Орсаев, Марченко, Балкаров.
 
"Тосно": Нигматуллин, Дугалич, Буйволов, Гарбуз, Абазов, Кашчелан, Мухаметшин, Галиулин, Богаев (Киреенко, 85), Палиенко (Чиркин, 89), Марков (Кутьин, 66).
Запасные: Байчора, Аравин, Сухарев, Милевский.
 
Предупреждения: Макоев ("Спартак-Нальчик") - Марков, Кашчелан ("Тосно").


С первых минут встречи хозяева явно осторожничали, играя от обороны, не зря «Спартак-Нальчик» располагает одной из самых непробиваемых защитных линий в Лиге. В первой половине тайма неплохо выходили на ударные позиции Вагиз Галиулин и Максим Палиенко, но ударам не хватило точности. На исходе получаса игры наши могли открыть счет в игре, Галиулин выходил «один на один» с вратарем соперника, успел пробить по мячу, но на пути последнего встал вратарь. Активен был в атакующих действиях Максим Палиенко, который накануне получил вызов в молодежную сборную России, трижды он атаковал ворота «Спартака» из пределов штрафной, но не смог добиться успеха.

Во втором тайме «Спартак-Нальчик» на правах хозяев осмелел и пошел вперед, но со временем наши вернули контроль мяча на свою сторону, и вот первый момент во втором тайме – Дмитрий Богаев прошел технично с мячом вдоль линии ворот и выполнил передачу на Евгения Маркова, но Марков не сумел обработать мяч, и упустил момент. Но в следующем эпизоде он реабилитировался, когда откликнулся на подачу Константина Гарбуза со штрафного. Марков перевисел в воздухе оппонентов и неотразимо пробил по воротам – 1:0. Этот гол стал для Евгения пятым забитым мячом в турнире.

После того, как счет был открыт, атакующие действия нашей команды продолжились, а «Спартак-Нальчик» заменами освежил игровые действия в матче, и на 73-й минуте сравнял счет – 1:1, после удара головой капитана нальчан.

На послематчевой пресс-конференции оба тренера были единодушны во мнении, что игра прошла в духе соперничества и должна была понравиться болельщикам, а ничейный результат стал справедливым итогом борьбы двух команд в матче.

Несмотря на ничью в отдельно взятой встрече, «Тосно» продолжил преследование «Динамо», отставание от москвичей составляет 3 очка, к тому же у «бело-голубых» игра в запасе. Волею судьбы и календаря Кубка России, обе команды сыграют матч 1/8 финала отечественного Кубка, и эта встреча двух лидеров футбольной национальной лиги состоится 26 октября в Великом Новгороде, на стадионе «Электрон».