Новость от 10.10.2016

 Выездная игра с московским «Спартаком-2» ожидалась быть интересной – москвичи в турнирной таблице уступают «Тосно» всего 2 строчки, а весенний разгром в Великом Новгороде (1:6) молодые спартаковцы хорошо помнят.

 


Команды без раскачки начали матч, а «Спартак-2» на правах хозяев поля на первых минутах овладел инициативой: с одним ударом в ближний угол справился Артур Нигматуллин, а другой, прострел вдоль ворот, к сожалению, прервал Раде Дугалич. Наш защитник  в попытке опередить оппонента, срезал мяч в свои ворота - 0:1 на 11-й минуте. Но команда активней взялась за атакующие действия, и если удар Вагиза Галиулина прошел рядом со штангой, то удар Дугалича со штрафного был силен, хитер, точен и на 13-й минуте сербский легионер сравнял счет – 1:1! Не прошло и 2 минут, как Младен Кашчелан вывел пасом Заболотного на «чистые» ворота, но удар форварда прошел рядом со штангой. В актив спартаковцам в первом тайме можно занести розыгрыш штрафного, но с ударом Самсонова справился наш голкипер. На 39-й минуте еще одна опасная атака на ворота москвичей, пас Дмитрия Богаева, удар Галиулина, но защитники отбились. Игроки «Тосно» не только созидали, но и разрушали атаки соперника, умело включая прессинг на половине поля «Спартака-2».

Во втором тайме наши футболисты не ослабили нитей прессинга и дебют тайма остался за «Тосно». На 53-й минуте Антон Заболотный увидел открывающегося Евгения Маркова и выполнил длинную передачу кросс на правый фланг. Марков получил мяч от партнера, вошел с ним в штрафную и пробил мимо вратаря «красно-белых» - 2:1,  уже в пользу «Тосно»!

Количество голевых моментов у ворот «Спартака-2» в этом матче зашкаливало, и в течение 5 минут после гола Маркова дважды мяч обязан был побывать в воротах москвичей. Сначала Константин Гарбуз прострелил в площадь ворот, серия рикошетов и мяч был вынесен в поле, а затем Заболотный откликнулся на передачу Галиулина, замыкая навес партнера с левого фланга, но не подстроился как следует под мяч.

На какое-то время хозяева поля перехватили инициативу, но очередная атака, прорыв Александра Кутьина в штрафную, удар и снова мастерство проявил голкипер «Спартака-2». На 68-й минуте Галиулин филигранно исполнил штрафной удар, и мяч, не задев никого из игроков влетел в дальний угол ворот москвичей – 3:1!

И даже после третьего гола атаки «Тосно» на ворота «Спартака-2» продолжились, и, если бы не Сергей Песьяков, голкипер «красно-белых», команды могли бы повторить результат матча 37 тура, в котором спартаковцы были разгромлены в Великом Новгороде. Сначала вратарь бросился в ноги Богаеву, который бил из площади ворот в ближний угол, а затем среагировал на дальний удар Кашчелана, закрыв дальний угол.

Уверенная победа «Тосно» позволила не только записать 3 очка в зачет турнирной таблицы, но и оторваться от ближайших преследователей, воронежского «Факела» на 6 очков. Теперь команду ожидают домашние игры – два матча в Первенстве – с «Нефтехимиком» и «Тамбовом», а также дуэль с «Динамо-Москва» в 1/8 финала Кубка России.


ФОНБЕТ-Первенство России среди команд клубов ФНЛ. 
16 тур. 8 октября 2016. Москва. Стадион "Спартак". 
"Спартак-2" (Москва) - "Тосно" (Ленинградская область) - 1:3 (1:1) 
Голы: Дугалич, 11(АГ) ("Спартак-2") - Дугалич, 13; Марков, 53; Галиулин, 69 ("Тосно"). 

"Спартак-2": Песьяков, Шанбиев, Пуцко, Хомуха, Кутин, Самсонов (Тимофеев, 65), Леонтьев, Савичев (Бакаев, 76), Федчук (Пантелеев, 66), Мелкадзе, Давыдов. 
Запасные: Филиппов, Лихачёв, Синодзука, Руденко. 

"Тосно": Нигматуллин, Гарбуз, Дугалич, Буйволов, Аравин, Кашчелан, Мухаметшин, Галиулин (Киреенко, 78), Богаев, Марков (Чиркин, 75), Заболотный (Кутьин, 63). 
Запасные: Лукичев, Тетрашвили, Сухарев, Милевский. 

Предупреждения: Мелкадзе, Кутин ("Спартак-2") - Аравин, Кашчелан, Марков ("Тосно"). 

Фотографии