Новость от 16.10.2016

 После эмоциональной победы в Москве, над «Спартаком-2» наша команда на домашнем поле принимала нижнекамский «Нефтехимик» - команду, в которой в свое время играл наш полузащитник Вагиз Галиулин.


В дебюте игры обе команды отметились опасными моментами: если удару Раде Дугалича чуть не хватило точности, и мяч просвистел рядом с каркасом ворот, то Руслан Галиакберов не смог замкнуть прострел партнера, находясь в 2 метрах от ворот Артура Нигматуллина.

На правах хозяев «Тосно» продолжил искать счастья у чужих ворот, и дважды был близок к успеху Антон Заболотный, сначала нападающему не хватило нескольких сантиметров,  для того, чтобы замкнуть передачу Рустема Мухаметшина, а затем вполне мог завершить атаку после скидки Евгения Маркова. На 35-й минуте уже сам Марков, благодаря передаче Галиулина и скидке мяча от Заболотного, пробил в нижний угол ворот «Нефтехимика» - 1:0!

В начале второго тайма забил второй гол в матче и восьмой в турнире – Галиулин отдал передачу Константину Гарбузу, тот пробил, вратарь отбил мяч, первым на подборе был Дмитрий Богаев, передача Маркову – точный удар форварда, получившего в перерыве матча приз «Лучший игрок сентября в ФНЛ» и счет стал 2:0!

На 74-й минуте Кива сократил отставание в счете, использовав передачу партнера, но через 7 минут Галиулин точным ударом со штрафного восстановил разницу в голах – 3:1, во втором подряд матче Вагиз забил со стандартного положения!

Очередной гол от «Тосно» не заставил долго ждать – на 85-й минуте состоялась быстрая атака нашей команды, Максим Палиенко отдал пас назад Милевскому, Артем сделал грамотную паузу и выкатил пас на пустые ворота Кутьину, а Александр сделал счет крупным – 4:1!

В оставшееся время и «Тосно» и «Нефтехимик» создали голевые моменты, но если нижнекамцам удалось отыграть еще один мяч – Чадов забил после подачи углового, то Палиенко, получив блестящую передачу от Милевского, не смог переиграть голкипера гостей.

По окончании всех игр 17 тура наша команда сократила отставание от лидера, московского «Динамо» до 4 очков, а благодаря крупной победе вышла на первое место по числу забитых мячей в ворота соперников. До завершения первого круга ФОНБЕТ-Первенства России по футболу каждой из команд турнира осталось провести по 2 игры.

 

ФОНБЕТ-Первенство России среди команд клубов ФНЛ. 
17 тур. 15 октября 2016. Великий Новгород. Стадион "Электрон". 1000 зрителей.
"Тосно" (Ленинградская область) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 4:2 (1:0)
Голы: Марков, 35, 50; Галиулин, 81; Кутьин, 85 ("Тосно") - Кива, 74; Чадов, 87 ("Нефтехимик").
 
"Тосно": Нигматуллин, Дугалич, Гарбуз, Буйволов, Аравин, Галиулин (Причиненко, 89), Чиркин, Мухаметшин, Богаев (Палиенко, 69), Марков (Милевский, 76), Заболотный (Кутьин, 67).
Запасные: Байчора, Сухарев, Киреенко.
 
"Нефтехимик": Самохвалов, Пытлев (Соболев, 64), Погорельцев, Кобахидзе, Корнилов, Тараканов, Духнов, Кива (Решетников, 74), Сурков, Галиакберов (Кортава, 54), Муллин (Чадин, 67).
Запасные: Арсентьев, Замалиев, Васильев.
 
Предупреждения: Гарбуз ("Тосно") - Кобахидзе, Корнилов, Соболев ("Нефтехимик").
 
Судейская бригада матча: 
Главный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ)
Первый помощник: Сергей Суховерхов (Воронеж)
Второй помощник: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)
Резервный судья: Алексей Федотов (Великий Новгород)
Инспектор: Александр Кожухов (Москва)
Делегат: Игорь Крапивко (Москва)