Новость от 27.10.2016

После победной игры в ФОНБЕТ-Первенстве России по футболу против «Тамбова», наша команда за выход в четвертьфинал поспорила с московским «Динамо», командой, которую «Тосно» уже обыгрывал в нынешнем году.



Перед матчем команда понесла новую потерю, после травм Александра Макарова, Алексея Аравина, Евгения Маркова, вышел из строя и Антон Заболотный. Два лучших бомбардира «Тосно» остались вне игры, но футболисты, которые вышли на поле в стартовом составе, заменили своих партнеров, но обо всем по порядку.

Начало игры ознаменовалось борьбой за инициативу и обилием фолов, один из которых уже на 6-й минуте игры привел к первой желтой карточке.

На 17-й минуте опасный прострел в сторону ворот Темникова едва не привел к голу в ворота «Тосно», на дальней штанге Раде Дугалич, самоотверженно перекрывая направление передачи, врезался в штангу. Двумя минутами позднее в борьбе против Александра Кутьина «бело-голубые» нарушили правила и «Тосно» получил право на розыгрыш штрафного. К мячу подошел Вагиз Галиулин и в третий раз за последние 3 игры забил прямым ударом со штрафного, правда в этот раз не без помощи рикошета – 1:0 на 22-й минуте, к восторгу переполненного «Электрона»!

Команды играли сами, давали играть друг другу и на 24-й минуте были близки к успеху динамовцы, когда Бюттнер бил, и мяч после его удара прошел мимо ворот. Наши отвечали опасными выпадами со стандартных положений, вновь Галиулин, теперь уже подачей на Буйволова едва не сделал Андрея автором второго забитого мяча, но мяч чудом не залетел в ворота Сергея Нарубина, к слову, бывшего игрока «Тосно».

На 33-й минуте, умело комбинируя в атаке, наши игроки доставили мяч в штрафную до Рустема Мухаметшина, но удачно сыграл голкипер «бело-голубых», оказавшись на пути мяча. Минутой позже свое мастерство проявил Артур Нигматуллин, когда отбил опасный выстрел форварда соперника Кирилла Панченко по своим воротам.

В концовке тайма игроки «Динамо» провели атаку, и Темников пробил по воротам очень опасно. Нигматуллин отбил мяч перед собой, но вовремя оказался Руслан Абазов, выбивший его за пределы штрафной. Следом уже Дугалич ударом из-за пределов штрафной проверил бдительность вратаря оппонентов, но Нарубин был начеку.

Едва стартовала единственная минута компенсированного времени, как наши футболисты заработали право на очередной стандарт. Вновь у мяча оказался Галиулин, который с углового  навесил мяч на Мухаметшина, а Рустем ударом головой с линии вратарской вонзил мяч в ворота – 2:0, гол из серии «в подтрибунные помещения»!

После перерыва наставник «Динамо» произвел 2 замены и выпустил на поле Бечирая и Козлова и гости перехватили инициативу. Дважды динамовцы получали право на подачу штрафного, и, если в первом случае удар Панченко пришелся в стенку, то на 54-й минуте лучший форвард «Динамо» забил  первый ответный гол своей команды – 2:1.

Далее у команд пошла борьба в центре поля, а динамовцы старались сравнять счет в матче - на 68-й минуте одна из атак гостей завершилась взятием ворот после удара Галиулина, но еще раньше раздался свисток арбитра. На 70-й минуте был близок к взятию ворот Бечирай, но находясь в 2 метрах от ворот, не смог их поразить.

Ведя в счете с минимальным перевесом, наши стремились не только сохранить победный счет, но и проводили свои атаки, одна из которых завершилась ударом Дмитрия Богаева, но мяч пролетел в непосредственной близости от ворот.

Но динамовцы являются лидерами ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ, и команда смогла сравнять счет в матче, вышедший во втором тайме Бечирай сделал счет 2:2.

В очередной раз «Тосно» подтвердил репутацию команды, успешно реализующей стандартные положения на 88-й минуте. Подача с углового Константина Гарбуза, голкипер «Динамо» отбивает на линию штрафной, первый на подборе Дугалич, скидка под удар Павлу Киреенко и мощный удар последнего - 3:2, ликованию игроков и зрителей не было предела! Победив динамовцев, футболисты «Тосно» второй раз в истории клуба вышли в четвертьфинал Кубка России и уже в 2017 году встретится с московским "Локомотивом".

Все фотографии матча