Новость от 09.11.2016

 Лучший бомбардир Первенства Ленинградской области среди юношеских команд до 15 лет в составе ДЮСШ по футболу  Кировского района  Кирилл Черняев рассказал о своей жизни, поделился эмоциями от победы в Чемпионате и рассказал про выступление на Кубке РФС.

— Кирилл, расскажи немного о себе: твоих увлечениях, семье, интересах.
— В моей жизни главное место занимает футбол. С утра до ночи — только футбол. Я всецело влился в эту игру. Каждый день: школа, поле, дом. Большее количество времени я провожу на поле. И конечно, я рад, что мои родители поддерживают меня в моём увлечении.
 
— Кто привил тебе интерес к футболу?
— Когда я был маленьким, увидел как-то по телевизору один футбольный матч, эта игра сразу привлекла меня. Я сказал своей маме, что хочу стать футболистом, и через некоторое время она отвела меня в футбольную школу.

— Каковы твои дальнейшие планы на жизнь? Какие ты ставишь перед собой задачи?

— Моя главная цель — развиваться и работать над собой каждый день. В будущем я хотел бы играть в топ-клубе.
 
— В минувшем Первенстве ЛО «ДЮСШ Кировского района», за которую ты выступал, заняла первое место. Расскажи немного о своей команде.
— Нам очень повезло, ведь у нас в команде хороший подбор игроков. На каждой позиции есть сильный футболист. А главное, у нас отличный тренер. Он знает, когда надо накричать, а когда подбодрить. Мы все — одна большая семья, в которой никто не ссорится.

— Ты стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив 50 мячей, что для тебя значит это достижение?
— Я считаю, что данная награда не индивидуальная. Это заслуга, прежде всего, моих партнёров, без которых я не смог бы забить столько мячей. Я лишь выполнял свою задачу и хорошо реализовывал моменты.
 
— В матче 17 тура Чемпионата ЛО тебе удалось забить аж 8 мячей в ворота «Фосфорита». Можно ли сказать, что этот матч стал определяющим в гонке бомбардиров? Ведь до данного момента нападающий «Факела» Терещук лидировал по количеству забитых мячей.
— Да, матч с «Фосфоритом» стал переломным в снайперской гонке. После этой игры я стал забивать в каждом матче достаточно мячей, чтобы выиграть эту награду.

— Было ли для тебя принципиально выиграть противостояние с Терещуком?
— Для меня не было это противостоянием. Как я уже говорил, моё достижение не индивидуальное. Я играл на команду и цель была только одна — выиграть.
 
— 25 октября завершился Кубок РФС, в котором ты принимал участие в составе «Тосно». Команда заняла лишь 12 место, в чём причина подобной неудачи?
— У нас были небольшие проблемы с составом. Основной центральный защитник получил травму ещё во втором матче Кубка и был вынужден улететь с турнира. В каждой игре кто-то стал получать микро-повреждения, из-за чего состав постоянно менялся. Подобная нестабильность и стала одной из основных причин нашей неудачи.

— Какой из твоих 6 мячей, забитых по ходу турнира, запомнился тебе больше всего?
— Пожалуй, это гол в ворота владикавказской «Юности» в последней игре. Я забил тогда со штрафного.
 
— В заключение, хотелось бы спросить: каким ты видишь себя через 5 лет?
— Я не знаю и предсказывать не буду. Но точно уверен, что я буду связан с футболом!
 
— Кирилл, мы благодарим тебя за интервью и желаем тебе дальнейших успехов!
— Спасибо!