Новость от 27.02.2017

26 февраля на Малой Арене СК «Петровский» состоялся финальный матч Зимнего Первенства Санкт-Петербурга, в котором молодежная команда «Тосно» встречалась с санкт-петербургской командой «Легирус».

На первых минутах петербуржцы провели несколько хороших атак, но к десятой минуте тосненцы взяли игру по свой контроль и на 11 минуте Никита Шумейко, сыграв на добивании, открыл счет в матче. Через две минуты счет удвоил Константин Колюшко после быстрой комбинации. На 19 минуте все тот же Никита Шумейко вновь оказался на добивании и счет стал 3:0. Соперники прибавили и все чаще стали подбираться к воротам «Тосно-М» и на 36 минуте нападающий «Легируса» Джавид Мурсалиев в одной из контратак сократил разницу в счете.

Во втором тайме пришлось поработать тосненской обороне, но и про атакующие действия футболисты не забывали. На 26 минуте второго тайма победную точку поставил Иван Игнатенко, накрутив в штрафной защитников «Легируса» отправил мяч в ворота. Тосненцы уверенно довели матч до победы и получили Кубок, который пополнит коллекцию наград тосненской молодежи.


После матча своим мнением об игре поделился полузащитник «Тосно-М» и автор дубля Никита Шумейко:



- По ходу турнира было одержано очень много крупных побед. Сегодня была самая сложная игра?
- Нет. Самая сложная была в полуфинале, доигрались до серии пенальти. А сегодня серьезно настроились, вышли и забили три мяча.

- Тяжело играть зимой?
- Нормально. Этой зимой один раз был сильный мороз в начале января. Остальные матчи было более-менее. Тем более поля с подогревом.

- Как можешь оценить игру команды на турнире в целом?
- В большинстве игр все отлично получалось, за исключением полуфинала. Когда ндо прессинговали, когда надо держали мяч. Тренеры, думаю, будут довольны.


Зимнее Первенство Санкт-Петербурга. Финал.
26 февраля 2017. Малая арена СК "Петровский".
«Легирус» (Санкт-Петербург) -  «Тосно-М» (Ленинградская область) –– 1:3 (1:4).
Голы:
 Мурсалиев, 36 («Легирус») – Шумейко, 11, 19; Колюшко,  13; Игнатенко, 66 («Тосно-М»).

«Легирус»:  Безнощенко Илья (Кочимаров Роман, 41), Перегонцев Дмитрий (Осипов Максим, 41), Подгайный Дмитрий (Яковлев Егор, 41), Митин Евгений, Русов Севастьян, Калюжный Александр (Сапов Алексей, 46), Буслаков Игорь (Онисковец Роман, 41), Мурсалиев Джавид (Тягло Никита, 41),  Кадошников Денис (Шувалов Павел, 41), Миралишоев Кишвар (Епифанов Игнат, 41), Семиткин Павел.
 
«Тосно-М»: 
Строжевский Андрей (Тихонов Иван, 70), Бадзагуа Ираклий (Шкипин Иван, 61), Берёзкин Алексей (Олишевский Никита, 41), Смирнов Дмитрий, Сенин Евгений,  Рудакович Сергей, Игнатенко Иван, Абраамян Артак (Фролов Дмитрий, 67), Колюшко Константин (Гарибов Даниил, 67), Шумейко Никита, Рябинин Сергей (Дмитрук Дмитрий, 72).
 
Предупреждения:
 Кадошников, Тягло («Легирус») - Рудакович («Тосно-М»).

Главный судья: Абросимов Иван
Первый помощник: Абусуев Рашид
Второй помощник: Кононученко Дмитрий

ФОТОГРАФИИ

Видео голов


IFrame

Также в матче за третье место встречались СТД «Петрович» из Санкт-Петербурга и «Тосно» из Санкт-Петербурга. До заключительной минуты матча счет был равный 1:1 и игра шла к серии послематчевых пенальти. Но точный удар игрока «Петровича» далеко из-за пределов штрафной лишил тосненцев бронзовых медалей турнира.

ФОТОГРАФИИ

Подробнее о турнире