Новость от 19.04.2017

Лужский ЛАЗ, чемпион Ленинградской области,  выступит на Кубке чемпионов МРО Северо-Запад. Перед турниром мы пообщались о межсезонье и предстоящих играх с тренером команды Вячеславом Родиным



- Вячеслав, вы сразу приняли решение ехать на турнир, или раздумывали?
- Когда поступило предложение, мы, естественно, сразу же обсудили его с нашим руководителем. В целом турнир интересный и выступить на нем – заманчивая идея, но, честно скажу, согласился я не сразу. Мы не знаем еще до конца, весь ли наш состав поедет. Надеемся, конечно, что большинство. Тем более, команды там будут собраны серьезные, поэтому хочется выступить оптимальным составом, чтобы достойно показать себя.
 
- Главное, что нет финансовых проблем.
- Да, эта часть вопроса полностью решена. Сергей Юрьевич Яблоков очень переживает за лужский футбол. Мы с ним работаем уже порядка двух лет, и за все это время он ни разу не проявил своего безразличия. Он дал нам гарантии, сказал что поможет, и действительно помогает – не только словами, но и делом.
 
- В отличие от прошлых лет, сейчас на турнире примут участие именно чемпионы плюс обладатель кубка. Этот момент накладывает дополнительный груз ответственности, ведь вы будете представлять всю область?
- Конечно, хочется очень хорошо сыграть. Но мы давно не играли на большом поле, чаще все-таки на малом формате матчи проходят. Но у нас ребята все опытные и думаю, что они должны быстро адаптироваться. Соперники у нас очень серьезные. Великие Луки туда заявились, а эта команда будет выступать во второй лиге – уже профессиональный уровень. Но и нас именно этим заинтересовал турнир – играть против таких сильных соперников всегда интересно. Думаю, игры получатся очень серьезными.
 
- Вы уже упомянули о проблемах с составом. А как изменилась команда за это время? И изменилась ли?
- Все люди, кто у нас был, все они и остались. Мы на них рассчитываем. Работаем уже давно вместе и замечательно друг друга понимаем. В первый год мы чуть-чуть доукомплектовались, пригласили порядка трех человек. И все нам здорово помогли – и Горяев, и Василенко, и все остальные. Большую роль они сыграли и в чемпионстве, и в кубке. В этом турнире еще думаю за нас сыграет Евгений Левандовский. Будем надеяться, что в этом году во всех турнирах мы выступим не хуже. Уж точно мы будем стараться.
- Играть вы будете на стадионе «Электрон» в Великом Новгороде. Вы там играли уже?
- Я сам там играл лишь один раз – мы туда приезжали дублем «Зенита», это был конец 90-ых по-моему. После этого я там не был. Знаю, что «Тосно» там играет – смотрел трансляцию, в принципе газон хороший, да и сам стадион уютный.
 
- Как бы вы оценили прошедшее межсезонье для команды?
- Если бы мы не участвовали в турнирах, то нам было бы очень тяжело собраться. А так, мы приняли участие как ЛАЗ в турнире в Гатчине, на Бутлерова играли тоже, и в других турнирах участвовали – подобным образом, считаю, правильно проводить межсезонье. Нужно играть.
 
- Во время одного из матчей в Спортинг Лиге вам надели микрофон (видео). Как вам подобная практика?
- (смеется) Если честно, я не особо желал. Но организаторы очень просили, прямо-таки настояли. Не могу сказать, что я нервничал. Наоборот, старался себя веселей вести. Тем более играли в этом турнире мы хорошо.  В общем, организаторам все понравилось.
 
- Последний вопрос - как вам кажется, стоит ли проводить Суперкубок Ленинградской области – своеобразный выставочный матч, дающий старт всему сезону?
- Да, думаю, это интересная инициатива была бы. Во многих странах и лигах проводят подобные выставочные игры. Они помогают подготовиться к началу сезона, посмотреть на форму команд. Да и в целом противостояние чемпиона и обладателя кубка это интересно.