Новость от 02.04.2017

В матче 29 тура наша команда гостила в Калининграде и встречалась с самым удобным для себя соперником – местной «Балтикой», так как все предыдущие встречи между соперником завершились победами «Тосно».

В первые минуты отчетной игры инициативой завладели хозяева, которые дважды создавали опасность в штрафной площади ворот Артура Нигматуллина, но в завершающих ударах были неточны. Еще  один раз после фланговой подачи одного из балтийцев мяч прошел чуть выше наших ворот.

В одной из ответных атак Александр Макаров был близок к тому, чтобы создать угрозу воротам соперника, но войдя с мячом в штрафную, не сумел подстроиться под удар, и мяч свалился с ноги полузащитника «Тосно». Далее Антон Заболотный бил на точность, но не сумел направить мяч в створ чужих ворот.

Вновь, как и в  прошлых матчах, с дальнего расстояния от ворот «разрядил свою пушку» Раде Дугалич, от души приложившийся к мячу, который просвистел в непосредственной близости от штанги ворот калининградцев.

В середине тайма наши футболисты заработали несколько угловых, но со стандартных положений также не удалось распечатать ворота соперника.

Балтийцы охотно атаковали и сами, в одной из контратак нападающий из Буркина-Фасо Гафар бил в сторону ворот «Тосно» из пределов штрафной, но был неточен.

После перерыва в составе нашей команды произошла замена, на поле вышел Александр Кутьин, при участии которого в дебюте тайма был создан голевой момент, но блестяще сыграл вратарь калининградцев, отбив мяч на угловой.

Не прошло и двух минут, как Арсений Логашов дважды из пределов штрафной пытался пробить, но оба раза его удары были сблокированы защитниками «Балтики».

На 50-й минуте вновь Кутьин был близок к тому, чтобы распечатать ворота соперника, но и тут мастерство вратаря хозяев поля спасло их ворота от гола, а удар Кутьина под перекладину был нацеленным.

Агрессивная игра тосненцев в атаке в дебюте второго тайма привела к тому, что защитник калининградцев после удара Макарова сыграл рукой в собственной штрафной. Как итог - желтая карточка и пенальти. К мячу подошел Кутьин, который своим ударом хладнокровно развел мяч и голкипера в разные стороны и открыл счет в игре – 1:0!

Не прошло и нескольких минут, как наши забили второй гол, после классной передачи Григория Чиркина отличился Антон Заболотный, который в верховой дуэли переиграл голкипера и отправил мяч в сетку ворот 2:0!

В середине тайма произошла еще одна замена, и в центре поля вышел Рустем Мухаметшин, который продолжил уверенную игру нашей команды в центре поля – во втором тайме игроки «Балтики» не смогли создать стоящего у ворот Нигматуллина.

На 75-й минуте еще один игрок, вышедший на замену в составе «Тосно», был на острие атаки, но удар Вагиза Галиулина сблокировали защитники калининградской команды.

Ближе к концу матча игра все больше и больше проходила на половине поля калининградцев, и единственный момент хозяева имели после удара со штрафного Дмитрия Скопинцева, когда мяч чиркнул о верхнюю часть перекладины ворот «Тосно».

Сразу же после этого наши ответили многоходдовкой Милевский – Кутьин – Макаров, с ударом последнего, но снова выручил свою команду вратарь «Балтики».

В компенсированное время «Балтике» не удалось забить даже гол престижа, наоборот, ближе к очередному успеху были наши футболисты, и после передачи Кутьина по воротам бил Макаров, но траектории удара не хватило точности.

Одержав шестую победу подряд над калининградцами, наша команда увеличила  отрыв от ближайших преследователей до 11 очков, а в следующем туре будет ожидать очередного для себя «финала» с петербургским «Зенитом»-2. Эта встреча состоится 8 апреля на стадионе «Электрон» в Великом Новгороде, начало – в 16 часов.
ФОНБЕТ-Первенство России среди команд клубов ФНЛ. 
29 тур. 1 апреля 2017. Калининград. Стадион "Балтика". 5647 зрителей.
"Балтика" (Калининград) - "Тосно" (Ленинградская область) - 0:2 (0:0)
Голы: Кутьин(П), 55; Заболотный, 62 ("Тосно").
 
"Балтика": Фролов, Каленкович (Почивалин, 77), Скопинцев (Соломатин, 85), Крючков, Концедалов, Тимошин, Кухарчук (Елисеев, 61), Цимбал, Суханов, Гафар, Сердюк (Подбельцев, 66).
Запасные: Барановский, Макарчук, Малеев.
 
"Тосно": Нигматуллин, Дугалич, Абазов, Логашов, Никитин, Палиенко (Кутьин, 46), Чиркин (Мухаметшин, 69), Галиулин (Альшин, 78), Кашчелан, Макаров, Заболотный (Милевский, 84).
Запасные: Лукичев, Сухарев, Аравин.
 
Предупреждения: Цимбал, Крючков ("Балтика") - Дугалич, Логашов, Заболотный ("Тосно").
 
Главный судья: Сергей Куликов (Саранск)
Первый помощник: Валентин Мурашов (Москва)
Второй помощник: Константин Шаламберидзе (Москва)
Инспектор: Алексей Монахов (Москва)
Делегат: Евгений Летин (Москва)