Новость от 16.07.2017

Свой дебютный матч в Премьер-Лиге наша обласная команда провела на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге, против «Уфы».





Поначалу обе команды действовали в неторопливой манере, и моментов у ворот друг друга не создавали. И наоборот, было много борьбы за инициативу, и, как следствие, мелких фолов на поле.

К исходу первой двадцатиминутки игры «Уфа» отдала инициативу сопернику, но угрозе своим воротам состояться не позволила – сначала неточная передача Младена Кашчелана в  штрафную площадь после розыгрыша штрафного, а затем не успел к передаче партнера  Антон Заболотный.

На 29-й минуте Александр Карницкий был близок к тому, чтобы открыть счет в матче – после розыгрыша углового мяч после удара полузащитника пролетел рядом со штангой. Еще более опасным для «Уфы» стал удар Евгения Маркова из-за пределов штрафной, но Беленов перевел мяч на угловой.

Концовку тайма тосненцы провели более агрессивно, один момент создал партнеру Мелкадзе, но Заболотный несильным ударом не потревожил голкипера уфимцев, а затем, уже в компенсированное время, едва не соорудил гол в раздевалку, после классной передачи Евгения Чернова.

После перерыва инициатива на какое-то время перешла к гостям, и дважды уверенно сыграл в воротах Давид Юрченко, который в одном из моментов спас ворота после дальнего удара Облякова.

В спокойном ритме игры гости забили, причем гол забил вышедший двумя минутами ранее на замену игрок, Сысуев. Откликнувшись в штрафной площади на передачу партнера, уфимец опередил центральных защитников, открыв счет в матче – 0:1.

71 минута игры могла стать счастливой для Кашчелана, когда наш капитан подправил мяч в ворота после активных действий Мелкадзе в чужой штрафной, но на пути мяча встал защитник, и состоялся лишь угловой.

Заключительные минуты  «Тосно» владел инициативой и мячом, но до голевых моментов дело довести не удалось. Первый матч в РФПЛ и досадное поражение при равной игре и борьбе с клубом, напомним, завершившим прошлый чемпионат на 7 месте.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Дмитрий Парфенов, как и вся команда, был расстроен итоговым результатом. Тренер соперников Сергей Семак отдал должное игре «Тосно» и отметил, что «Уфе» пришлось сыграть против соперника от обороны.

Таким образом, дебютный матч «Тосно» в РФПЛ очков команде не принес, но вся дистанция еще впереди. Следующим соперником «Тосно» станет «Краснодар», в гостях против которого и сыграет наша команда. Матч второго тура с участием «Тосно» пройдет 22 июля в Краснодаре.

РОСГОССТРАХ Чемпионат России 17/18
1 тур. 15.07.17. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".  4053 зрителя.
"Тосно" (Ленинградская область) - "Уфа" (Уфа") - 0:1 (0:0)
Гол: 
Сысуев, 65 ("Уфа").
"Тосно": Юрченко, Чернов, Дугалич, Шахов, Кутин (Абазов, 54), Галиулин, Кашчелан (Мухаметшин, 86), Карницкий, Мелкадзе, Заболотный, Марков (Нуну Роша, 66).
Запасные: Опарин, Дудиев, Буйволов, Сухарев, Казаев, Трошечкин, Палиенко, Карвальо,  Альшин.
 
"Уфа": Беленов, Аликин, Засеев (Зубарев, 75), Живоглядов, Пауревич, Тумасян, Фатаи (Безденежных, 90), Сухов, Игбун, Табидзе, Обляков (Сысуев, 64).
Запасные: Шелия, Никитин, Йокич,  Карп, Ванек, Кротов, Сафрониди, Абдулавов.

Предупреждения: Дугалич ("Тосно") - Аликин, Живоглядов ("Уфа").